해외에서는 개망해가지고

여기저기 평이 나락이길레

아는 매장에서도 주문 얼마 안했다고 함

근데 예약으로만 다 팔줄은 몰랏다면서

닥터 스트레인지 볼겸 다른 매장가서 냅다 사온후

집에 오자마자 7시간정도 달려봄

2회차 다 끝나가는데

갓글화가 개쩔어서 그런가,

목소리 더빙 사소한것까지 다 해줘서 그런가,

아니면 나의 여름방학 시리즈도 취향이어서 그런가

( 아쉽게도 내수용으로만 판매하고 그첫던 작품 )

해외 평들이 이해 안될정도였던

우선 브금이 귀를 정화하는데

위와같은 브금 깔리면서

( 브금들이 하나같이 갬성돋음, 꼭 들어보샘 )

여기저기 힐링 배경이 어우러지니

잔잔하게 추억에 잠길수 있었는데

진짜 찐 애들용으로 사줄거면

동숲이 아니라 짱구가 적절 할 정도였던 ㅋㅋ

( 놀타튀모동숲 만시간은 넘게한 기준에서도 )

그렇다고 어른이들이 못할정도는 아닌게

추억 돋게하는 장면, 풍경도 있고해서

절로 힐링되긴 하던데

이건 히로시의 회상이 떠올라서 그런듯 ㅋㅋ

근데 위 영상빨 타려면

연세가 동년배는 되야할테니

만인이 공감하기엔 무리가 있겠지 ㅋㅋ

명확한 단점으론

사골거리가 안나오는 싱글 플레이와

업적거리 다하면 분명 접을게 뻔한

닫힌 미래라는 점에선

구입을 망설여지게 하는 부분인데

그럼에도 불구하고

1. 내가 동숲이나 목장이야기 같은 힐링깸 좋이한다

2. 무료로 올라오는 짱구 극장판 정돈 생각없이 보곤한다

3. 싱글깸의 한계는 알겠다, 팔더라도 하고싶다

정도 되는분들은 사셔도 후회 안하실 작품같던 ㅋㅋ

( 직장인 기준이면 완클까지 회차플 한달은 걸리겠던 )

무엇보다 단기간 힐링 요소는

동숲 시리즈 보다 여름 이야기를 더 고득점 주는데

내가 모동숲 마냥 몇천시간 앵벌 해가며

힐링 컨텐츠 즐길 자신이 없다, 하시는분들은

짱구 어떨까싶은데 마침 할깸 없으시면

힐링의 잔잔함에 렛츠고~