따놧는데

따논김에 대충 분석 해 보자면

구작의 음격진이랑 주전 섞어논듯한 신기술

근데 오늘 공개된 액기스 헌터 마냥

내용물은 공홈 설명을 봐야 알것지만

존1나게 특이한게 지금 저 영상 공개된 공홈 타고가도

피리는 커밍쑨이라고만 써잇고 아직 공개 안햇다는데

영상만 올라온거봐선 뭔가 꼬여도 단단히 꼬인듯한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼간에 한바퀴 돌고나면

피리에 충전 기능이 활성화 되는데

1타에 1방울이 뜨는걸 확인 가능

( 난 이전 영상에서 주전 중음색의 변형 기술인가 싶었던 )

기염선율 돌돌이때 막대한 방울이 톡톡 터지는거 봐선 확실한듯싶고

주전 보다는 음격진 판정이 더 강할듯싶음

뭣보다 중음색이니 복합음표니 하는것들은

월드부터 시작해서 매우 간소화 되고 편의성 대폭 강화되기 시작하면서

라이즈 부터는 아예 새로운 무기급의 대격변을 맞이했기에

액기스헌터 마냥 피리 역시도 썬브에서

다른 방향으로 기술이 추가된거 같은데

문제는 피리 먹여살리는 개씹갓 전진기어

비트랑 공존하는 기술이라서

과연 저 신속교체 쿨이 얼마나 빠르냐인데

솔까 이론적으로는 비트로 먼저 씹고

신속교체 후 피리 충전기 달고

방울로 딜이랑 스턴치 빵빵 터트린다,

이론은 그럴싸한데 패턴 뻔히 보이는

1:1 상황에서나 자주 가능하지,

코옵만 가도 저런 연출이 자주 가능하냐는거지 ㅋㅋ

된다처도 과연 그 효율이 얼마만큼 나오냐이고

효율성이 공명음주 마냥 벼룩에 간만하면

또 가락치기 마냥 소리소문 없이 존재감 잃는거고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 효율이고 자시고 나왔다하면

저번 팁글 마냥 존1나게 또 써먹어볼라고

기를쓰고 달겨는 들 터인데 ㅋㅋ

공명음주처럼 어거지로라도 써먹기는 하겠지만

피리도 ta 세팅들 보면 맨날 복붙인거 마냥

효율로만 따지고 들어가면 과연 어떻게 자리매김 할것인지는

최소한 공홈에 설명 정도는 봐야할성 싶은데

영상 공개된 제펜 썬브 가봐도 이틀 후에나 공개될듯한 ㅋㅋ

뭣보다 딴걸 떠나서 코옵에서는 중구난방 스러워서

1:1 마냥 합 맞춰서 들어가는 각이 잘 연출 될지가 의문

그나마 피리 입장에선 향 말고 주 고정박고

( 사실 향 자체도 효율로 따지면 예능과 애정 기술이고 )

굴렁쇠 타이밍 맞게 구르면 프회야 가능하니

비트 좀 포기하고 딜콤보에 더 열중해도 된다지만

( 교체는 되니까 포기는 아닌데 손이 덜 가겟징 )

그러자니 비트가 가지고있는 의미는

피리한테 엄청 큰 이점이라서

보통해서는 걍 비트로 고정시킬 가능성이 매우 높음

격대 뿐만아니라 여러 상황에서도

진짜 급작스럽게 바로 내써야만 제대로 들어가는게 비트라서

( 비트 판정은 후한데 그전에 행위들이 워낙 기니까 )

과연 신속교체 할 각이 이론적으로, 연출적으로

얼마나 될지가 벌써부터 의문스러운 부분 ㅋㅋ

우선 비트로 씹고난 후

신속교체로 방울 충전기 띄우고

충전됫다 싶으면 다시 신속교체로 비트 급발진 준비

정도가 머리속에 구상되는 각인데

신속교체가 그렇게 연속적 쿨이 돌것인지,

그렇게 할만한 효율성 기술인지 등등은

역시나 6월 중순쯤으로 보이는 썬브 베타를 깨작깨작 거려봐야

실상을 알수있을듯한

그건 뭐 다른 무기들도 매한가지고 ㅋㅋ

아무튼 오늘도 영상이 3(4)개 공개됬으니

이틀 간격으로 오후 6시에 공개니까

다들 이틀후에 다시 헤쳐모여다 ㅋㅋ