머...그냥 개인적인 평입니다

브란토도스 - 월드에 쥬라가 얼음버전 어렵지는 않은데 지형(눈)의 디버프를 가르쳐주는 듀트리얼?

버프바로 - 나무 어택만 조심하면 그렇게...?

토비 아종 - 독이 생각보다 아팠음...모르고 갔다가 3수레타고 내독주 끼고와서 0수레 끝

파오 아종 - 글 읽고 수면3스킬 맞추고 잘 팼음.다만 하늘에서 안내려올때 좀 짱났음

푸케 아종 - 수압으로 다이아몬드도 짜른다던데... 그정도는 아니지만 깼음

벨리오로스 - 아씨.... 수문장이 여기서 볼줄이야... 개빡셨음...대충 6트만에 깸...정서불안 걸린 놈처럼 너무 왔다갔다 정신없음... 현재까지 몬스터중 가장 빡치게 만든놈. 제가 구버전부터 고대비룡종한테 힘들어 하는 유저이긴 한데... 티가렉스를 첨봤을때도 이 정도는 아니였음. 아본 처음으로 3수레가 아닌 타임오버 당해본 퀘스트

나르가쿠르가 - 빙아룡 깨고와서 그런가? 선녀급임...생각보다...어렵지 않음 1수레 클리어~

디노발트 - 꼬리의 간격...감이 안옴!! 원종도 그렇고 아종도 감이 아직도 안옴... 2수레 45분에 클리어...

티가렉스 -  지랄 발광의 대명사이긴 하지만 빙아룡을 보고 와서 그런가 못깨겠다는 아니였음~ 개인적으로 빙아룡보다는 쉽고 신룡보다는 어려웠음

브라키디오스 - 원시비룡 3셋트(빙아룡, 신룡, 굉료) 보고왔더니...서녀급! 내폭주 3셋 끼고 했더니 쉬웠음. 근데 나중에가니까... 1번째보다 2,3번째가 더 빡신거지....??

얼찌레기 - 조금 짜증나는패턴이 있긴한듯... 근데 중간에 걍 레기나랑 헷갈려서... 이놈이 얼찌레기인줄 알고 싸웠다가 물약 다썼는데 통수 맞음...ㅂㄷㅂㄷ

안쟈나프 아종 - 머리는 분명 뇌속성공격하는거 아는데...몸은 내화주3개 끼고 가는 바보같은짓을 해서 수레탐...(바보)

디노발트 아종 - 원종과같이 아직도 꼬리 거리감을 못 잡는중...

오도가론 아종 - 좀 더 발광하는 오도가론?

이베르카나 - 확실히 어려웠음...유투브를 몇번보고 왔는데도 잘 안됨... 그리고 얼음 맞아서 디버퍼걸리는것도 짱나고ㅜㅜ...2수레 42분컷

홍련 바젤 - 탐색하고 오라며...? 갑자기 마음에 준비도 없는데 싸움 나는..?ㅂㄷㅂㄷ  원종 바젤과 큰차이는 딜이 쎄진거? 내가 넣는 딜도 잘들어가고 내가 맞는 딜도 잘 들어오고... 덕분에 물약은 오지게 마신듯...부족해서 캠프가서 보충하고...

현재 홍련 바젤까지 진행했네요...

다음은 고룡종 조사하라고....? 말이 조사지 죄다 목따오라는 소리일건데... 월드에서 가장 쉬운게 키린, 발하자크였는데 아본도 그런지? 그럼 둘이 잡는 노가다인데...?