오늘도 제가 보험금, 근성 띄웠는데도 제가 거의 다죽고 그래서 너무 죄송하네여... 
마랭 100을 갓넘었어도 몬린이 같습니당.. 랜스로 최대한 안정적이게 하려고 하는데도 안죽기가 빡세네여

제가 오신분들 다 감사해하니까 다들 ㄹㄹ를 외치셨지만, 또 제가너무많이죽어서 못꺠고 자서 찝찝하실 오늘 도와주신 분들 ... 혹시라도 이 글을 보신다면 다시 한번 감사인사 드립니다

친구들이랑 시간맞으면 같이 하는데 이제 사회인이다 보니 시간맞추기가 힘드네여
엔딩까진 솔로로 어떻게든 했는데, 무페토지바는 짤파도 못해보고 흑룡셋좀 맞춰보려고 계속 트라이하는데 어렵습니다 ㅋㅋㅋ 다들 진짜 흑룡땜에 접었다는게 이해가 갈지경

PC게임위주로만 좋아해서 뭔가 아직 정감 안가는 썬브레이크는 흑룡 솔플로 깰 수 있을정도 될 때까지 거들떠도 안보려구요. (몬헌 프론티어, 월드, 아이스본만 해봐가지고 원래 스위치 겜이어서 그런가 아직 정감이 많이 안가네요. 가끔 갓뮤즈같은 유튜버 보면 또 괜찮아 보이긴 하지만요.)

구조신호 와주시는 분들에게 흑룡 질문이 있습니다.
제가 포술주 끼고 대포 세팅하고 하는데 브레스 점사 같은게 아직 빡세지만 점점 익숙해지고 있는 중인데요
구속발리스타는 보통 2페이즈때 한 번 쏘고 하나는 아껴놨다가 3페이즈때 쓰는게 낫나요?

전 친구랑 할땐 일단 머리 부파 해야 3페이즈도 간당간당 버티지 않겠냐 해서 2페이즈때 다 써버리는 편이긴 한데, 구조신호 오시는 분들한텐 하나정돈 아끼는게 편하실지, 2페이즈때 다 쓰든 신경안쓰시는지..

고인물분들에겐 이런거 그닥 중요하진 않으실수 있지만, 접었던 친구까지 꼬셔서 모아모아 4인팟으로 시작때 대포, 발리스타, 싹다 써가면서 겨우겨우 한 번 잡아본 저에겐 이런것까지 더 효율적인 공략을 자꾸 찾게돼서 질문남겨봐여

PS.저번에 아본 오랜만에 복귀해서 구조신호갔다가 "고인물인척하네"이 소리 듣고 현타와서 다시 접었다는 분 글을 읽은게 기억나는데 대부분 몬린이들은 진짜 고마워한다는것을 알아주셨음 좋겠습니다