쫌만 시간 지나면 몬벤 기자단들이

메인에다 보기좋에 정보 올릴터인데

바쁘신분들 위해서 간략하게 ㄱㄱ

30 이상가는 고레벨 괴이에서는

이제 특별한 소재가 등장하고

저걸로 무기 방어구 추가강화가 가능

또한 저기 보이는 발톱+ 소재등도

무기 방어구 장식주 등등에 소모

개같은 길퀘의 부활

부파시 몹레벨, 퀘레벨이 증가하는데

작렬 슈퍼노바에 파괴왕3 두르고

향타로 전신부파 모조리 다 해도

씨1발 겨우 1 오르던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 괴이 마가도 31 32 33 34 35 까지 올려놨는데

와씨1발 이짓을 전몹 전부 다 할 생각하려니

스즈키 : 머머리식 노텐츠에 빡치셨다구요 ? 구작식 야리코미 맛봐줘 ?

괴이 적응은 이 무기를 괴이화 시키는거고

괴이 무기가 개방되면

무페토 경험하신분들 알지 ?

그거랑 백퍼 똑같음

소재 들어가는 방식도 100% 일치

근데 +괴이소재가 종류별 들어가기 때문에

내가 개씹쌉 인생을 올인한 몬창이면

단계별로 퀘레벨 올려서

게2 소재들 괴이강화 확장 할려고

전부 다 길퀘작 해야하고

다행인지 불행인지 지금 5솟까지 뚫리는걸로 보임

왜냐면 60레벨부터는 또 특수한 소재를 주는데

그 소재로 무기 슬롯을 해방할수 있는식

근데 뭐 무페토 해보신분들은 아시겠지만

솔까 금방 끝나 앵벌거리

근데 방어구는 사정이 완전히 다른게

이것 역시 괴이 방어구화 시키면

( 여기에도 일일히 소재 계속 들어감 )

발굴 무기들 아실분들은

그거랑 비슷하다 보시면 됨

그게 발굴 방어구화 된건데

괴이 소재들 개더럽게 존1나많이 처먹는데

돌릴때마다 개씹똥같은것만 뜨다가

갑자기 킹!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하면서 특대강화가 뜸

이때 소켓이 추가되고

일부 스킬이 삭제되면서

추가 스킬이 등장함

한마디로 나사가 약간 빠저있는 방어구의 스킬을 빼고

내가 원하는 스킬이 뜰때까지

개미1친듯히 돌리고 돌리고 해야하는데

소재가 진짜

개 미 치 게  들 어 감

이걸 라이트 유저가 해낼수 있을까 싶을정도로

괴이 소재가 미친듯히 들어가는데

방어구 마다마다

무기들 마다마다

철사기 스타일 마다마다

속성 마다마다

이걸 전부 다 해낼수 있을거라 보는건 불가능

몬창인 나로서도 며칠 날밤까도

피리셋 겨우 완성할까말까 ?

그것도 세팅 딱 하나 ?

피리 세팅만 한 50개씩 돌리던 나조차

세팅 하나 완벽하게 마스터 할려면

이제까지 괴이 소재들 진심 종류별 100개씩 이상에

발톱 이빨 이런건 150개 이상 쟁여두고

천린도 10개씩 등등 모은 나조차

감당이 안되는 컨텐츠로 여겨짐

이러니까 스즈키 쌍욕을 하던건데

뭐 어쩌겠음 머머리식 컨텐츠보단 혜자라 생각해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불행중 다행인건

이제 모든 천린

대설귀담에 라잔하트 같은거

전부 다 마카연금 마냥

전부 다 교환가능

괴이만 이제 미친듯히 돌라 이거지

슬슬 지인들 접속하고

인생 올인해서 컨텐츠 원자분해 시키자고 톡 오다보니

이제 완벽하게 다시 잠수