분명 장식품 페이지에서는 빨간 네모 쳐놓은 곳과 같이 장식품 이름 뿐만 아니라 스킬 이름으로도 검색이 가능하다고 써있죠. 그리고 실제로도 그렇게 작동되었던 경험이 있구요. 

'내성' 이라고 검색해봤습니다.
스킬 이름으로 검색이 정상 작동 했다면 '내성' 이 들어가는 스킬을 가진 장식품들인 내독주(독 내성), 내절주(기절 내성), 공복주(배고픔 내성) 등등 꽤나 많은 스킬들이 검색되어 나와야 합니다. 그런데 결과값이 아무것도 안나오네요.

'회피' 로 검색해봤습니다.
스킬 이름으로 검색이 제대로 작동한다면 회피주(회피성능)와 같이 도약주(회피 거리UP) 도 검색에 잡혀야 합니다. 그런데 정확하게 장식품 이름에 회피가 들어가는 '회피주' 회피성능만 잡히네요.

결론은 지금 장식품 DB 쪽 검색이 쓰여있는 설명과는 다르게 스킬명은 전혀 검색되지 않고 장식품 이름으로만 검색이 된다는겁니다. 혹시나 싶어서 브라우저도 바꿔보고 모바일로 인벤에 접속해서도 확인해봤는데 같은 결과였네요. 

제 기억엔 7월까지는 정상작동했던 기억이 어렴풋하게 있는거 보니 8월 패치때 새로운 장식품 추가하면서 뭔가 잘못된게 아닐까 싶네요.

수정해주셨으면 좋겠는데...여기 적어놓으면 관리자님이 보시려나요? 
그냥 전체 리스트에서 Ctrl+F 해도 되긴 하는데 그래도 좀...ㅠㅠ