회성 회거 적용 안되는 모션은 교격과 칼날비늘연마가 적용 안되기 때문에 백스텝도 적용이 안되는데
백스텝의 리턴이 너무 적어지니 좀 아쉽네요

백스텝-저스트러시보다 다른 모션의 DPS가 강한건 좋은 변화라고 생각하는데 
합기는 밧줄벌레를 회복해주고
멸승룡격은 데미지와 기절치가 높은 모션인데
결과적으로 백스텝 폴배시, 저스트러시를 안 쓰게 되고 공격에 대한 대응도 합기나 멸승룡격 등으로 하면서 백스텝의 사용 빈도가 많이 내려가게 된 것 같아요. (구르기도 회성 없이 쓰기 좀 어려워지기도 했고요)

그러다보니 구르기랑 백스텝을 스타일리쉬하게 하면서 몹 때려잡는 재미가 약간 아쉽습니다 ㅋㅋ
물론 하려면 할 순 있지만 교격으로 리턴을 좀 주면 더 재밌지 않을까? 랄까요
칼날비늘연마가 적용되면 예리도의 제약이 너무 없어지지 않나 싶기도 했는데
교격 손검 구르기로 써보니 손검 예리도가 녹는 속도도 빨라서 2렙슬롯 2~3개 투자한거 치고 적당한것 같기도 하네요 (어차피 명검이든 달재든 칼날연마든 3개 넣어서 예리도 관리 하니까요)

타 무기 (태도의 간파 등) 에 대한건 제가 썬브 와서 별로 안해봐서 모르기 때문에 손검에 대한것만 써봤습니다
다른 무기군 중에서도 '이건 적용되도 되지 않나?' 싶은게 있을 수도 있다 생각해요

찬성이든 반대든 이유도 댓글에 남겨주시면 감사