전 몬헌 월드 입문인데
스토리 밀 때 하루에 몹 하나 잡는게 목표였습니다 ㅋㅋ
물론 못 잡는 날도 많았죠

몬헌이라는 게임에서 처음 본 몹을 뉴비가 원트 원클 한다면 볼륨이 참 적은 게임이라고 생각합니다.
그냥 몹 하나씩 천천히 정복 해 나가는게 몬헌의 골수니까요

한번 잡기 시작한 몹은 또 빠르게 익숙해집니다
적당히 잡는건 크게 문제가 안되죠
몹이 슬슬 잡히기 시작하면 사실상 게임 핵심 컨텐츠의 대부분을 소비하신건데... 그게 곧 숙련자인거고요

물론 완벽한 최적화로 100퍼 본인 페이스대로 전투를 끌고 가는건 훨씬 어렵고 많은 시간을 요구하는 영역입니다
점점 더 잘 잡고 싶은 마음에 플레이 타임이 계속 늘어나는 게임이죠 ㅋㅋ

아무튼 수레 타고 퀘가 터지고 하는 것은
그냥 의도된대로 게임을 잘 즐기고 계시다는 뜻이니까
급할것도 없고
원하신다면 유튜브 등 다른 리소스도 이용하시면서
온 힘을 다해 눈 앞에 있는 저 몹을 잡는거에 마음껏 몰입하시면 됩니다
그러고 나서 또 잡으러 가면 약간 더 쉬워져있고
전투가 약간 더 내 페이스로 되고
그게 이 게임이에요
모든 몹을 실컷 죄다 마음대로 후두려패고 다니면 오히려 나는 무엇을 하는가 싶을 수도 있습니다.
저는 아직 제가 전부 의도한대로 수렵하진 못하니 그 경지는 잘 모르겠지만요 ㅎㅎ