안녕하세요.. 이제 궤이탐구 90정도 달성한 몬린이(랜스) 입니다..

나름 검색했는데 검색 능력이 낮아서.. 궁굼한점 한방에 질문좀 드립니다~

괴이 퀘스트 시 빨간점이 여기저기 생기고, 
다 커진 빨간점은 700~1000 정도 대미지를 한방에 입히잖아요...

여기서.. 1번 질문, 다 커진 빨간점은 대미지를 누적 시켜야 형성이 되나요? 
아니면 빨간점을 안때면 형성이 되나요?

2번 질문, 괴이 강제 극복시 대경직+느려짐 버프...
강제 극복의 포인트는 누적 딜인가요? 누적 빨간점 딜인가요?
(EX 레이아 전일경우 머리만 팰까요? 빨간점을 따라가면서 패야하나요?)

3번 질문, 아파요;; 아파;;; 뼈까지 아파요;;;
생존셋을 구상 중입니다.. 
방어7렙, 선위3렙, 현여반석3렙, 가드성능 5렙, 가드강화 3렙, 체력회복 2렙 정도 (나머진 딜스킬)
추천해주실 생존 스킬이 또 있나요?
아픈거 한방 허용하면 완전 딸피,,, 
낙법 치다 죽고.... 낙법 안치면 납도하다 죽고.. 납도 안하면 가드딜로 죽고  (나 가드강화 3렙인데!!!!)
그러다 약처먹다 죽고....
강한거 1방, 중간꺼 1방만 버텨도 생존율이 확 올라갈 껀데;;;;;

가드 겁나 올리다 적당히 패는건 제취향이 아니라서;;;
저스트 가드는 정말 익숙한 라잔정도나 좀쓰는데.... 삑사리 나면 골로가서 무섭;;;

노하우좀 알려주세요~