안녕하세오 몬월 3주차 몬린이 karoro 에요~♥

식물연구소,재배등으로 검색해보니 없길래 스샷 다떠놓고 혹시 하는 마음에 비료로 검색하니 이전에 올리신분이 있어서 환기로 작성합니당 +아픔

비료는 크게 식물/버섯/벌레/활성제 총 4가지로 분류 되어있어요

보통 우리 몬린이들은 한가지 트리로 재배를 할거에오 그때 그때 필요한것들로..ㅇㅅㅇ 

그런데!! 버섯트리를 타다 갑자기 괴력의 씨앗이 필요한 경우가 생겼어요 +아픔

다시 식물비료를 구매하고 아까운 버섯비료가....!!

그래서 한방에 유지 시키는 미세먼지 같은 팁을 들고 왔답니당 +흐흐

설명은 아래 스샷으로 할게요

모든 비료와 재배범위 확장3이 활성화 된 모습이에요

혹시 자신의 연구소는 이렇지 않다! 하시는분들은 아래 링크 타고 가셔서 5.식물연구소 공략 편을 읽어주세요!

Ilyasviel님의 5.식물연구소 공략
http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/1793?my=post

자 그럼 모든 준비가 다 되신분은 아래 스샷처럼 따라해주시면 돼요

아주 미세먼지같은 팁이지만 그래도 조금 더 편하게 하시라고 올립니당

일반 식물 비료 포인트100 /그레이트 식물 비료 포인트250

일단은 일반 식물 비료로 선택해 보았어요

그리고 다음 턴에 다시 일반 식물 비료를 선택했을때 그레이트 식물비료 효과인 [대]가 떠있네요

약 50포인트 차이와 2퀘스트 차이가 나네요

어차피 팁 제목과 같이 편하게 하자! 이기에 다음 비료들은 250포인트[대] 로 다 선택할게요

요렇게 모든 비료들을 [대]로 활성화 시켜주시면 돼요!

이 팁의 가장 중요한 부드러운 흙 비료입니당

활성화 안되신분은 처음 링크해드렸던 곳에서 잘 확인하시고 활성화 꼭 시켜주세요

선택시 모든 비료들을 5퀘스트 UP 시켜준답니당

제목대로 편하게 하자! 이므로 다음턴에 부드러운 흙 비료로 9퀘를 꽉 채워줍니당!

그리고 이제 5~8퀘 동안 편하게 신경 안쓰시고 하시면돼요

버섯이든! 식물이든! 벌레든! 아무거나 아무때나 하셔도 되고 편해요 +흐흐

먼지같은 환기성 팁 읽어주셔서 감사합니당 즐거운 수렵생활 되세요~♥