얼마 안 있으면 PC에서도 맘타 장비를 드디어 구할 수 있게 되었는데요.

무한루프님 영상이었나?  맘타 갑옷의 성능이 좋다고 평하셔서 찾아보니 슈회에 기절내성까지 있어서 
좋아보이더라고요. 

그래서 PS버전분들 커스텀이 있나 찾아봤더니, 대검은 하나 찾을 수 있었고,
나머지는 다 이후의 용기사나 단테등의 추가적인 패치가 있어야만 완전체가 되더군요.

해서 현재는 TA용으로 올라온 커스텀을 보고 사용중인데, 최대한 맘가이라메일을 써서 같은 옵션을 만들어보자
생각해서 시뮬레이터를 돌려봤습니다.  
개인적으로는 딱 이 세팅이 챙길거 챙기면서
기절내성2와 1소켓 하나를 더 챙길 수 있구나 생각하는데...

혹 호석이나.. 다른 장비쪽에서 더 나은 부분이 있다면 조언 부탁드리겠습니다.

꼭 같은 옵션이 아니어도. 더 활용도가 높은 쪽이라면 상관없이 조언 부탁드리겠습니다.

아래가 인벤에서 보고 사용중인 상위넬기 1분 52초까지는 찍어본 커스텀 입니다.
넬기 타임이 가장 잘 나왔기에.. 발하나 키린,테오처럼 내성을 챙겨야 하는 애들 아니면 주로 이렇게 하고 다닙니다.

그래서 위 세팅처럼 맘가메일을 활용해 보고자

요렇게 해봤는데... 이게 최선일까요?   멸진룡의 굶주림효과를 못받는 것은 좀 아쉽습니다 ㅎㅎ

불태도는 언제 먹을지 모르는 일이지만.. 빨리 재료 모아서 명품이라는 맘타갑옷부터 만들고 싶네요