아발은 홀딩기를 배워야한다
맞는말입니다 홀딩캐릭이긴 하죠 근데 아발이 딜이안나온다?
제가 템셋팅을 옵션도없이 그냥 점수만높은 5300인데 딜은 너무잘나옵니다 5500이하 옵션없는 바이퍼나 센티넬과 같은 파티라도 mvp는 제가 거의 먹을정도로 딜은 잘나옵니다

페시브는  육성중에는 연속잡기/파워 하우스/실전 그래플링 이렇게 찍었습니다.
육성이끝나고 지금만랩80찍고 탬렙도 조금올리니 딜적인 부분을 더 챙기게 되더라구요 
실전그래플링을 버리고 일당백 찍었습니다.

제 스킬트리는 연속잡기+짧은쿨+ 홀딩기로 쓰고있는 
발경 로우테클 파워슬램 이렇게쓰고있습니다. 
마운트와 자이언트스윙을 안쓰는이유는 홀딩이 길어져서 좋긴하지만 딜로스가 너무심해집니다. 
딜적인 부분도 제가 거의 mvp인데 제 딜을 포기하면서 까지 홀딩스킬을 쓰고싶진 않습니다. 
[추후에 레이드가 나와서 홀딩이 필요하다하면 그때가서 바꾸면될거같습니다]

주딜기는 연속잡기를 사용하며 쓰는
로우태클 >백 브레이커 ★★ 딜 지분률 가장 높은 스킬입니다.
파워슬램>마리안 피니쉬 다음으로 높은 스킬입니다. 

이렇게 주딜기로쓰고있으며 

데드 리프트는 15포를 줘서 안전한 플레이를 하고있습니다 [이것만써도 잘안죽어요]

숄더슬러스트는 쫄정리용 
펜타곤프로세스3포만줘서 보스방에서 연계없이 그냥써도 좋은스킬이라 사용하고있습니다

남는자리엔 톤파그랩과 사각의링을 사용하고있는데

톤파그랩/사각의링/클로스라인/영웅등장 선호하는 스킬을 쓰면될거같습니다[ 단순히 딜적인 부분에선 크게차이안납니다 ]

딜 지분률 입니다. [백 브레이커가 치명타뜨면 저정도 나오고 치명타안뜨면 반정도 나옵니다]