[서론]
이 스킬트리는 제 주관적인 생각으로 보스전 최적이라 생각하여 만든 빌드 이므로,
다른 여러 빌드도 많이 만들 수 있는 직업이기에 본인 취향 것 참고만 하시길 바랍니다.

[작성 당시 SP 174 (스포 추가 아이템이 있습니다)]

1.보스전 순간 폭딜 빌드

잔광 : 이형일섬 20 (직접 타격시 7초간 공증 9%)
에스트로포비아 5 (펄스링 수급 + 짤딜)
잔광 : 벽력난무 20 (펄스링 소모 메인딜)
잔광 : 반전 20 (펄스링 소모 5초간 명속강 25% + 짤딜)
크롭 서클 20 (막타 적중시 5초간 나에게 받는 피해 25%)
잔광 : 제타 3 (펄스링 수급 + 짤딜)
전류 주입 20 (펄스링 소모 메인딜)
레이저 웹 17(+3) (펄스링 소모 메인딜)
웨더 머신 20 (펄스링 수급 + 장판 유지중 피증 최대 40%)
스타더스트 20 (메인딜)

펄스링 20

이 빌드는 사전 준비 스킬이 3개인 정신나간(?) 빌드인 만큼
작업 완료 후 레이저 웹, 스타더스트 박을때 폭딜이 굉장히 쎈 편입니다.

반대로 말하자면 사전 작업을 하지 않거나 스킬 이해도가 부족한 경우
MVP는 커녕 1인분 딜 넣기도 빠듯할 겁니다.

Ps. 웨더 머신의 경우 5특 효과가 피증 15% 추가로 피증 최대 효율까지 8초 걸리던 것을 4초로 줄이는 효과입니다.
최대 피해량 40%는 추가로 증가하지 않습니다. 스포가 부족하다면 여건에 맞게 4특까지 채용하시거나 그 이하로 조정 하시길 바랍니다