돌진 메타에 들어서 가장 많이 고통 받는 포지션이 서브힐러 포지션이죠. 그 이유는
1. 전 포지션 중 서브힐러기 가장 생존력이 떨어짐
2. 후방포지션에 있기 때문에 탱커와 딜러가 서브힐러 물리는 것을 인지하기 어려움.
3. 너프, 버프 스킬 그리고 유지력의 핵심이기 때문에 포커싱 우선 순위가 높음
과 같은데요.
1,3번 이유 같은 경우 캐릭 설계상 혹은 메타 상 어쩔 수 없다지만 2번 같은 경우 마이크를 사용하면 쉽게 해결가능합니다.

제가 탱커를 하거나, 딜러를 할 경우 가장 좆같아하는 섭힐의 챠팅이 바로 "뒤 좀 봐라, 힐러 계속 물리잖아"입니다. 마이크도 사용 안하면서 말이죠.
교전 중에 딜러와 탱커가 계속 뒤를 봐주는 것은 어렵습니다.
오버워치가 1인칭 fps인데다가 하이퍼 fps이기 때문에 시야각 밖에서 아군 힐러를 물러오는 경우가 많거든요.
마이크를 이용해서 궁예측이나 뭐 대단한 브리핑을 하라는 것이 아닙니다. 경기전에 디바나 아군 딜러에게 콜하면 뒤봐 달라고 이야기 한뒤, 물리면 디바쪽이나 아군 딜러쪽으로 도망치며 "아나 물렸나" 정도만 이야기 해주시면 됩니다.

서브힐러는 꼭 마이크를 해주세요. 심해같은 경우 나머지 팀원 다 안들어오는데 내가 들어가서 뭐하냐 싶기도 하겠지만, 몇몇 팀원만 들어줘요 생존율고 승률이 올라갑니다.