저는 현재 마딱이 메인탱커 유저입니다
작년까지만 해도 40~42층 유지를 했지만 옵치에 좀 흥미를 잃다보니 자연스레 점수가 떨어지더라구요 ㅎㅎ

글 읽기전에 무조건 읽어주십쇼 
1. 마딱이가 무슨 포지션 잡는법을 가르쳐주냐 
- 딱히 가르치는건 아닙니다 제가 보통 이런식으로 포지션을 잡고 플레이 한다는걸 광물분들한테 알려주고 싶어서    쓰는 글입니다.(요즘 탱커유저가 너무 없고 수준이 낮기도하고)
2. 저렇게 포지션 잡는건 너무 당연한거 아니냐?
- 예 저도 압니다 근데 위에서도 말했든이 요즘 무지성 탱커(수준 낮은 탱커)들이 너무 많아져서 쓰는겁니다 
3. 광물 기준으로 알려드릴겁니다
- 마스터 이상에서는 변수도 맞고 상황별로 포지션 잡는것도 다양해서 마스터이상에서 이렇게 하더니 죽더라
  이러시면 곤란합니다
4. 제가 포지션 잡는 방법이 무조건 맞다는건 아닙니다
- 제가 이렇게 플레이를 한다는거지 무조건 맞는건 아니니 "참고"정도만 해주셨으면 합니다 

볼스카야 A거점 공격 

볼스카야는 포지션 잡는법은 매우 쉬운편입니다. 상황에따라 잡아야할 포지션도 적은 편이고 
우선 A지점 자리부터 무조건 먹으셔야합니다 그리고 A지점에서 지지면서 우리팀원이 들어오고 적이 빠지는걸 기다리다보면 대다수 우리팀은 B지점 적팀은 C지점 안으로 들어갈겁니다 
그다음 적이 만약에 D지점이 있다면 한번 뛰어주고 B지점으로 내려오고, 적이 D지점에 없다면 바로 B지점으로 내려와줍니다. 그리고 정면을 조금 푸쉬하다가 C지점으로 점프하고 E지점에 적이 있다면 그쪽으로 한번 뛰어주고 
하다보면 볼스카야 A거점을 밀 수 있을겁니다.
그리고 개인적으로 저는 E지점을 많이 애용합니다 C지점에 있다가 피가 좀 없다 싶으면 B나 A로 빠지시는 분들이 있는데 저는 E지점으로 빠집니다 그러면 바로 힐받고 내려오면 시간이 절약되어서 적이 빠지거나 피를 채울 시간이 없어서 더 밀기 편해지죠 E지점을 먹고있다보니 적이 2층포지션을 잡기도 어려워서 우리팀 딜러들 딜각도 열리고

볼스카야 B거점 공격

B거점도 처음 진입 방법만 달라지지 거의다 저 루트로 뜁니다 
A지점이나 B지점으로 진입한후 정면 푸쉬하다 C지점에서 저 세 방향으로 뜁면 끝입니다. 
그리고 적이 B지점에 있다면 당연히 B지점 자리를 먹고 가셔야하고 

볼스카야는 이게 끝입니다 매우 단순해요 
그리고 한가지 당부드릴께 대략적인 루트가 저렇다는거지 무조건 저 루트대로 가라는게 아닙니다
상황에따라 혼자 떨어진 맥크리 애쉬 한조가 있다면 잡으러 가고, 우리팀 딜러가 킬을 냈으면 바로 C지점으로 뛰는거고 부디 상황에따라 포지션 잡아 주시길 바랍니다 
그리고 특히 광물 자리야가 딜뽕에 취해서 혼자 앞으로 나와있는 경우가 많을겁니다 
그러면 그 자리야 무조건 잡으세요

마지막으로 윈스턴이면 이 두가지 정도만 알고 가시면 좋습니다
1. 우리팀 위치 항상 파악하기
- 위에서 말한 루트대로 뛰면 뭐합니까 우리팀이 없으면 호응도 못하고 혼자 죽을텐데 
2. 힐이 들어오는지 확인하기
- 힐이 들어오면 계속 푸쉬하는거고 안들어오면 한번 빠지거나 푸쉬를 멈추고 잠시 자리만 먹어두거나
- 그리고 이것도 상황에 따라 다른데 힐이 안들어오더라도 우리팀 딜러가 포커싱해주고 잡을거 같으면 계속 푸쉬      하셔야 합니다

====================================================================
댓글로 다른 꿀팁이나 포지션 잡는법 있으면 알려주세요(저도 궁금합니다)
볼스카야(수비)편은 내일 적을려고합니다.. 수정하다보니 시간이 은근 걸리네요 ㅋㅋ;;
댓글 분위기가 좋다면 다른 맵도 쓸 예정입니다