항상 태클 받읍니다.
뉴비라서 못먹어본애들도 있슈미...
저는 이번 환화가 패스합니다.

7성 뽑았당 --> 이마빡 한 대 맞기 싫으면 이거 좋은건가요?ㅋㅋ 물어보지마십쇼 

미리 대비할 수 있는 애들 중 가장 접근성높은 3시바도라시스템 무효화 돌파 + 각무해제요원.
일판 선행한 백식에서도 쓰인 사례 있음.

한스 - 짧은 무효돌파러도 여럿 생기고 첫 등장시만큼 아 ㅋㅋ 한스가 없네 ㅋㅋ 느낌은 덜함.
기존풀에서도 할코튼, 궁진바란, 겅호콜 팔라딘 등 어느정도 호환재 있음
본체를 안쓴다해도 장비도 스킬 부스트바인드 내성+팀 HP 강화팀 회복 강화 3턴 쌍흡수&반감으로 범용적으로 좋음

멜티 - 라피네팟에 찰떡으로 쓰였었음. 지금은 겅호콜 미나바등의 존재로 다색에 막 불려다니는 느낌 덜함.
장비는 딱히? 의미 없다 생각.

렌 - 그냥저냥무난한 다색. 극성칼리,초오딘도라 등 넣다보면 스부 꽤 많이차서 변신어려움이 크진 않음.
장비는 렌이 한기밖에 없어서 사용못해봤지만 전체서브 인핸스&반감 달려있어서 활용가능성은 있어보임.

클로에 - 물십자 치냐고 아 ㅋㅋ
본체를 쓴다면 핵심 서브로 쓴다기보단 적당히 빈자리용으로 쓸 확률이 더높음.
장비가 오히려 팀 HP 강화팀 HP 강화십자 + 짤내성. 2턴 격감&속흡무&판갈이로 다용도 쓰기 편함(수/암팟경우 사차원2층 등)

애슐리 - 25변신인데 4스부. 변신후도 성능 괜찮고, 장비는 스부달린 3턴짜리 흡수무효장비.
하지만 다른 캐릭들에 가려서 딱히 조명받지는 못했음.

파스텔 - 독,방해내성 안챙기고 이거로 매턴 풀면 안되나요? --> 그건 독,폭탄도 문제지만 드롭수급이 꼬이는게 문제입니다.  군마,타디스,메노아,펜릴,암테나,제로그,벨리엘,로키,마시로,빛바스 등등 매턴 스킬 눌러야하는팟에 
트리거 용도로... 쓸 수는 있으나 딱히 쓸 일 없을것.
장비는 바인드 내성+바인드 회복바인드 회복 3색 + 짧은 격감으로 활용은 가능해보임.

리쿠토 - 본체성능이 나쁜건 아닌데 애슐리처럼 뭔가 확실히 취직해서 활약상을 못보여줌.
장비는 바인드 내성+팀 HP 강화대미지 무효 관통 + 지속시간 긴 속성흡수, 역효과 지우는 스킬도 무난해서 ok