https://www.youtube.com/watch?v=pe2a6wit20s&t=0s

갠적으로 이전에도 교환이 아깝지 있으면 그래도 쓰지않겠냐 싶었는데 상향도 받고 괜찮아진듯욤
대충 내용 보면 알긴할텐데 일어 모르겟음! 하는사람 참고용이라던지 주관적 의견 좀 넣었습니다.

저도 듣기가 되는건 아니라 대충 한말들에 한해서 유코루가 적어두거나 언급한건 이색, 주관적의견은 파란색하겠음

S (왜 얘만 맨앞에 얘기함?)
알제키티

다색팟에서 루프로 무효화 뚫는것도 좋고 초중력에서 너무 좋은 각성구성임(5색4떡으로 오버화력 ->자신30억상한!)
회복이 없는 이집티안 5색진인건 좀 맘에 안들긴하는데 무효화가 뚫린상황일단 5색진이라 전부 딜드롭임, 가드브레이크,스킬차지는 다 나가서 필요한것들은 다 갖춤. 다만, 루프로 안짜면 비는턴에 곤란할수도? - 6색안치면 무효관통각으로 뚫기는 불가. 회복력 이슈 생길수 있어 라피네등으로 회복끌어내는식 활용 필요할 수 있음.
LF세팅시 30배자회로 피통작은팟에서 짤짤이상처는 치유가능하나 빡연타석에서는 곤란핤도
변신캐의 한계인 맥뎀점을 자신의 상한30억해제로 부분적으로 극복 가능.
리더스킬도 괜찮다.

루피같이 기존 OP성능급 있으면 무리해서 2~3마리차게 교환할 필요는 없으나, 
잠정적으로는 어느정도 보유해두는것 추천.

S (주회 = 파밍용)
벨로키티
3던전뽀너스랑 에그드롭 리더스킬로 각종 파밍에서 좋음 
갠적으로 한마리 있으면 아마 평생 폐지파밍같은데선 꺼내지 않을까 싶네요
1마리만 있으면 충분하고 그냥 던전연속입장 하고싶은사람정도만 2호기 추천.

제키티
벨키티처럼 3던뽀 가지고있는데 이쪽은 4스부라서 저난도 파밍엔 더 좋다고함
진화체는 잠시 리더랑 서브로도 쓰인적 있었는데 굳이 미진화 제키티를 '교환'해서 얻은 다음 파밍쓸지는 모르겠음
디오스같이 준 애니팡에 콤강드롭으로 콤 끌어와야할거같은데 갠적으론 잘 모르겠습니당
무조건부로 18공배수랑 상시 경감 나가는데 6콤이상에서 추가타가 나가서 부분적으로 콤보필요(그턴에 제키티?)
유코루는 대용없는 성능급이라 1~2기 보유 권장함. 

S (실전형)
놀쟈키티
'잠금해제'달린 시바도라 느낌. + 부가효과로 해제도 자유로운 편
이새낀 4턴인뎁쇼 ? --> 같이 나온 노아키리미나, 두기 보유못한 제트알파엣지와 병행해서 루프 짤 수 있음.
백식등도 잘 돌고 억시바도라 아닌이상 보유해두면 괜찮을듯.
초연결 화력으로 초중력던전에서도 잘 놀아볼 수있음.

최저 1마리 (1마리만 있으면 어케던 다른쪽이랑 끌어서 루프 구성이 가능은 할듯) , 과금러라면 시원하게 4 추천
2정도는 물팟 어느정도 풀 나오면 항상 좋겠음, 필수!!!! 급은 아니지만 성능이 높다

물팟인데 걍 하시죠 ㅇㅇ;;

A+
파스키티
갠적으로 오 좋긴한데~~ 그래서 이거 씀? 이라고 생각했는데 비슷한 의견인듯
6개연결로 본인이 없는 기믹을 돌파가능함 (콤감소, 화력, 회복력등을 그냥 깡콤빨로 찍어누를수 있다는 의미같음)
짱이다!! 필수!!! 이런 성능은 아니지만 여유가 있다면 하나 할까말까 정도.
아틀리가4개, 루피가5개면 얘는 6개다! 란 느낌이긴 한데 콤증 삥삥삥 귀르가즘외엔 딱히 싶네요

레무키티
불9로 40배라는 초고화력을 투사할수있음.
루프스킬(1룰렛 상시 가능) 부가효과(맥뎀상한)도 좋음.
레오를 못뽑았으면 또 비틀수있는 한쪽 아닐까 싶음. 
역시나 이쪽도 궁진 루피쪽이랑 매치 가능하기도 하고, 파스키티처럼 여유있으면 하나 해볼까? 정도

A
넬레키티
화력에 극 치중해서 내성등 땡기기엔 좀 애로사항이 많을 수 있음 (고급 서브풀 권장)
쓰기좋은 76리더기도 하고 성능도 좋아서 얻어두는거 추천.
갠적으론 주부속 통일 극빡딜러인점도 합격, 스킬도 매우 좋아 합격, 세실리아는 살짝 그랬던 76스타터도 합격.
아직 공개 안했는데 바로 다음이 할로윈으로 암속 강푸쉬가 예상된다는점도 있네요. 할넬레 추가예정이었던거같은데 사실 한판입장에선 할로윈 어느정도 암푸쉬가 됐나 보고나서 생각해도 될거같지만 어쨌거나 1은 해야할듯.

사레키티 , 마드키티 , 리체키티
사레네 - 루프로 노말투기장이나 마문1등 파밍했던 경력. 지금은 그냥 3던뽀 퇴물
마드 - 주회에는 강함
리체 - 스킬이 속흡+무효관통 레어한편
전체적으로 그냥 3던뽀 셔틀 된듯. 지금은 딱히 교환이나 이런식으로 얻어 쓸 이유는 없을거같습니다.

다만 리체키티는 리세수준의 극 초보유저면 15초 고정에 고뎀도 나가고 스킬로 무효화도 뚫을수있어서 좋게쓸거같습니다. 챌10이나 각종 러쉬수준은 리체키티활용한 다속으로 깨는편인데 딱히 부족함을 못느끼고 있습니다