엑린이들을 위한 팁입니다 고인물들은 안보셔도 되요 ㅋ

에쉴 기반 에는 생존기제를 챙기는게 몇가지 잇어요 

첫 번째로 에쉴 리젠을 올려주는건데 
맹신자의 서약 왕노드를 찍고 생명력 재생을 끌어오는거에요 
생명력 재생에는 주얼이나 아이템 등 장비를 활용하는 방법도 잇고 
각종 노드, 활력 오라 또는 돌골렘을 이용할수도 잇죠 
그리고 신의 슬픔 유황 플라스크를 이용하면 
플라스크 지속 시간동안 맹신자의 서약을 찍지 않아도 적용이 되요 

두 번째로 혼 강탈자 왕노드를 찍고 암살자의 징표 저주를 사용하는 방법이에요
암징의 몹 잡을때 얻는 생명력 흡수를 에쉴이 받게 해줘요 
근데 이건 주변에 잡몹이 없는 보스 구간에서 딜찍누가 안되면 힘들어져요 
너죽고 나살자 빌드가 아니면 안되요

세 번째로 고상한 오만 군단주얼을 이용하는 방법이 잇어요 
이건 조금 복잡한데
카디로, 카스피로, 빅타리오 세가지 종류가 잇어요
그 중 카디로를 기념하기 위한 주화 뭐 이런 옵션이 잇는애 사서 적용시키시면 되요
이 주얼을 소켓에 박으면 그 주변에 잇는 기존의 왕노드를 
타락의 정점이라는 왕노드로 변화시켜요 
이 노드에 옵션은 이래요

[플라스크의 생명력 회복이 에너지 보호막에도 적용]
 [플라스크로 회복되는 생명력 30% 감폭]
 [(생명력 최대 상태에서는 생명력 플라스크 효과 제거)]

이걸 찍게 되면 생명력 물약으로 에쉴을 채울수 잇게 되요
하지만 여기서 중요한 포인트는 생명력 최대 상태에서는 효과가 제거 된다는 사실이에요 
샤브론을 착용하면 에쉴이 잇는한 생명력은 항상 최대 상태죠
그래서 생명력 최대 상태에서도 포션의 효과를 얻는 방법이 필요해요
이건 간단해요 포션에 상태이상면역 옵션을 달면 (출혈, 중독, 점화, 냉각, 감전, 저주)
생명력이 최대 상태일때도 포션을 마실수가 잇어요 
거기다 즉시 회복 옵션까지 달면 생존력은 확 오를거에요 

네 번째로 가장 쉽고 일차적인 방법
주문 피해로 에너지 보호막 흡수 옵션을 챙기는거죠 템이든 노드든 ㅎㅎ

위 네가지중 한가지라도 극단적으로 챙기게 되면 쉽게 죽지는 않을거에요 
그리고 방어도에 따라 조금씩 다르긴 한데 로우라이프든 CI든 에쉴이 최소 6천 내지 7천은 넘겨야 
한방 씨게 맞고 체크포인트 확인하는 일 없어요 ㅎ