2021년 7월 18일 고페스트 둘쨋날 일요일 10시~ 18시까지

지금까지 레이드로 나왔던 모든 전설 포켓몬들이 시간대 별로 나온다고합니다 (뭐 이리 많이 나와?)

-바람 10시~11시, 14시~15시: 뮤츠, 크레세리아, 토네로스 영물폼, 라티남매, 칠색조, 기라티나 어나더폼(오리진폼은 어디?), 레지기가스, 비리디온
-용암 11시~12시, 15시~16시: 파이어, 앤테이, 레지락, 히드런, 랜드로스 영물폼, 레시라무, 그란돈, 이벨타르, 테라키온
-얼음 12시~13시, 16시~17시: 프리져, 스이쿤, 레지아이스, 큐레무, 가이오가, 루기아, 펄기아, (유크시, 아그놈, 엠라이트는 지역에 따라 나온다고합니다 우리나라는 유크시만 등장 나머지는 외국 초대를 받아야합니다)
-번개 13시~14시, 17시~18시: 썬더, 라이코, 레지스틸, 볼트로스 영물폼, 제크로무, 레쿠쟈, 디아루가, 제르네아스, 코바르온

전설 레이드 배틀에서 환상포켓몬은 등장하지않습니다

레이드는 고페 티켓 소지 여부와 관계없이 할 수 있습니다
티켓 소지 보너스는 이전 고페 공지를 확인하세요

물론 나와 봐야 알겠지만 

이런식이면 가뜩이나 8시간뿐인데 
나와있는 시간도 너무 적을것같고 하고싶은
인기 많은 레이드는 너무 적을것같아 걱정이네요

운이 정~말 좋아야 고개체를 볼수있을것같고
사탕 모을 생각도 못하겠고

불필요한 전설은 안나왔어야 했는데
개인적으론 안타깝네요 

쓸데없는 사공이 많아서 배가 등산을 할것같죠 왜? 괜한 걱정일까요?

저는 리서치를 보고 
되도록 디아루가만 달려야겠습니다 :)