안녕하세요. 동자개입니다.
오늘은 4월 이벤트에 대해 알아봅시다.

유튜브 버전

전세계적으로 코로나가 확산되어가고 있죠

오늘보니까 초중고 온라인 개학한다던데 이거보면 말 다했지 싶습니다.

4달 전까지만 해도 종강을 부르짖던 제 친구들도 이젠 개강을 바라고 있으며

포고에서도 예정되어있던 수많은 이벤트들이 기약없이 연기되었죠.

그래서 4월 로켓단 역시 스이쿤 대신 앤테이가 계속 나오며

말그대로 연장만 해주는겁니다.

대보상은 놀랍게도 알나시가 나오는데요

지금 보니까 줬던것들이 영...

항상 참신한 대보상으로 우리의 뒤통수를 쳐주는 나이언틱

근데 4달연속 잡몹은 좀 아니잖아 행크형...

요거는 밑에 찾으시면 바로 있구요

그도그럴것이 미국도 코로나때문에 난리가 난 상태라 대부분 재택근무로 변했구요

오늘 보니까 나이언틱 홈피에 공지가 하나 떴던데 이게 뭐냐면

밖에서 운동하고 탐험하는 재미를 주기 위해 인그, 포고, 해리포터 등을 개발하였으나

코로나가 확산되고 장기화됨에 따라 집에서도 즐길수 있게 게임 시스템을 바꾸겠다는 소립니다.

지금 적용되고 있는 이런 혜택들도 전부 코로나 때문에 추가된 혜택이며

이 세가지 컨텐츠들에 변경점이 있다고 합니다.

이게 꽤나 파격적입니다. 정확히 어떤 방식일지가 궁금해지네요.

페스타 역시 꽤 파격적으로 대처해주네요.

이정도면 확실히 잘 하는듯 합니다.

이럴때일수록 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

이상입니다.