안녕하세요~ 8월 커뮤니티데이의 주인공, 잉어킹의 진화체인 갸라도스의 성능 및 간단한 정보를 담은 영상 준비해 보았습니다 ~ 더빙으로 했으니 영상 틀고 내용 보시면 더 편하실 겁니다^^

갸라도스는 잉어킹의 사탕 400개(쌩노가다)를 사용하여 진화가 가능합니다. 평상시에는 저 사탕을 모으는 것이 쉽지가 않지요. 물가에서 잉어킹이 등장은 하지만 그렇게 젠이 잘 되지는 않습니다. 2KM알에서도 필요할 때는 안나오죠... 하지만 잉어킹을 파트너로 설정해 두면 1KM당 사탕 1개를 얻을 수 있고, 이번 8월 커뮤니티 데이에 6시간 동안 대량 발생하니 이번 기회에 사탕을 많이 모으시면 좋습니다! 스페셜 리서치를 아직 못깨신 분들에게 매우 좋은 기회! 진화 시 사탕이 400개나 필요하고, 메가 진화가 구현 된다면 거기서도 사탕을 요구할 거 같기 때문에 미리미리 모아 두자구요!

가라도스의 타입은 , 비행 타입이며, 전기 바위타입에 약합니다. 특히 전기 타입은 물, 비행 타입을 이중으로 찌르기 때문에 매우 위험하지요. 개인적으로는 이중으로 찔리는 타입이 있으면 체육관 배치 및 pvp에는 좋지 않은 거 같아요.. 첵관에 있는 갸라도스는 항상 라이코의 와일드볼트로 지져서(?) 쉽게 잡아요 ㅎㅎ

이 친구의 기술은
일반에는 물기, 폭포오르기, 용의 숨결, 드래곤 테일(레거시)
스페셜에는 역린, 하이드로펌프, 깨물어부수기, 용의 파동(레거시) 회오리 가 있습니다. 

가이오가와 하캐를 가진 대짱이등 여러 친구들의 등장으로 한 때 물타입 1위였던 가라도스는 이제 퇴물이 되어가는 중이기는 하지만.. 아직까지는! 그 화력을 무시할 수는 없습니다 ㅎㅎ 그러므로 기술 배치는 자속을 받는 폭포오르기와 하이드로펌프로 맞추시는 것을 추천드려요. PVP배틀에서 가끔 쓰이는 경우가 있는데, 이때는 공속이 빠른 용의 숨결회오리로 맞추는 경우도 있으니 참고하시면 되겠습니다.

또한 이번 커뮤니티데이때 잉어킹을 진화시키면 배울 수 있는 아쿠아테일 또한 pvp를 겨냥하여 추가된 기술 같으니 쓰임에 따라 잘 장착(?)하시면 좋을 거 같습니다 ㅎㅎ

갸라도스의 종족값은 공격, 방어, 특수공격, 특수방어, 스피드, HP 순으로 
125 79 60 100 81 95로 공격이 높은 모습을 보입니다. 하지만 메가 진화를 한다면
155 109 70 130 81 95공격과 방어가 높아지게 됩니다. 총합이 600이 넘죠 ㄷㄷ 무시무시해 집니다.

갸라도스가 메가 진화를 하면 타입이 바뀌게 됩니다. 원래는 물, 비행타입이었으나 타입으로 변경되지요. 덕분에 약점 타입벌레, 페어리, , 전기, 격투 이렇게 5가지로 늘어나게 되었지만 ㅋㅋㅋ 그래도 전기가 이중약점이 아니게 된것은 좋은 부분인 거 같습니다. 악타입이 추가되어서 물기, 깨물어부수기가 자속을 받아서 위력이 오르겠네요. 살짝 아쉬운 것은 하필 악 타입 기술이 깨물어부수기라는 것입니다.... 다른 위력 좋은 걸 주지... 마기도 그러더니... ㅠㅜㅠ

영상에는 제가 갸라도스 3마리르 2성 꼬지모를 솔플하는 영상도 있습니다. 재미있게 봐주시고 수정사항 댓글로 남겨주세요~~