어묵을 만들자.
재료는 자연산 부시리.감성돔.돌돔
먼저 생선을  살을 연하게 시키기 위해서
대가리.내장을 오로시후 숙성을 시키자






6시간 숙성 해동지를 걷은후






큰생선부터 오로시를 하자.






감성돔과.돌돔도 오로시하자.







껍질까지 해체한후






종류별로 나눠서






잘게 칼로 다시 으깨고 다진뒤






양파.당근.쪽파.부추.고추를
잘게 썰고 다지자.






돌돔   감성돔

    부시리






반죽을 할때 점성에 주의하고
튀김 색상이 각기 다르게
가루넣을때 양을 조절하면된다

돌돌 뭉친뒤






튀기자.






감성돔 어묵






부시리 어묵






돌돔 어묵






감성돔>부시리>돌돔

맛은 ㅆㅅㅌㅊ라서 술안주에 그만이다.

어묵탕에 넣을시 밥 두공기 필수

이상~!!



출처 - 디시인사이드 기타음식 갤러리 '기행문'