[전투연합]-연합원들이 거진 직업이 있는분들이라 그런지오후접속률이 좋음 대신 늦은새벽이나 오전엔 인원이 없음 아벨섭 연합중 평균장비들이 좋고 지존장비들도 다수 있음 단일연합으로는 최강임

[고폭연합]-연합원들이 거진 직업이 없는듯함 타짜연합이랑 합치기전엔 성혈 피해 서 늦은새벽이나 아침에 주로 접속함 출근 신경안쓰는 백수들 다수 포진 장비는 연합원들이끼리 하도 돌려써서 파악이 안됨 아프다 안아프다 들쑥날쑥함

[타짜연합]-타짜 프링 연합으로 성쟁참여전 프링길드 보다평균 장비가 좋고 강캐들 다수 포진 되었음 허나 성쟁이후 강캐들 몇몇 장비정리 및  고폭, 프링길드로 이동하듯 타짜길드원 안 보임 10기정도로 숨만 붙어있음,  프링길드는 스팟각인하면서 인원이 많이진거 같음 스킬때문에 타짜인원 받은듯함 어느정도 이동한지는 확인이 안됨 반사이익으로 타짜길드 와해수준 반대로 프링길드는 고폭길드와 비슷할 정도로 급성장함

[천하연합]-현재 연합 정비중이며 천하장사,  광대길드로 연합으로 중립중 인원 및 장비가 최고임 천하장사 길드에 비해 광대길드 인원 및 장비 미흡함 그러서인지 스팟은 천하장사가 각인하고 로덴성은 광대길드 각인함으로써 광대길드 성장시킬려는 의도가 보임 연합 정비후 행보가 궁금함

[17사단연합 & 강한연합]- 중립쟁을 하는 대표적인 두 연합 17사단연합은 인원이 적은거 같으나 단합이 잘되는듯함 강한연합은 인원이 많으며 섭초부터 지속적인 중립쟁을 해왔으며 쟁에 익숙한 연합원 많음 두 연합 서로 매너쟁하면서 아벨섭 축섭 만드는 일등공신 역활을 하고 있음 두 연합 사이즈는 서로 막상막하임