압류가 풀렸습니다.
간단하게 정리하겠습니다.

구라비티는 계정압류와 동시에 아래와 같은 안내를 보내옵니다.
아무리 해명자료를 제출해도 본인들은 직접 판단안한다며 기관답변이 아니면 다 거부해버립니다.

계정 압류해제를 하시려면 수사기관에 사건접수를해서 사건결과통지서를 제출하라고요.

이 안내는 거짓말이 맞습니다.

1년동안 게임사에 갑질당하는 제가 불쌍했는지
지난주 경찰서 수사과 사이버팀 담당자분이 생각있으시면 한번 서에 들리시겠냐고 하셔서
바로 당일에 출석하여 하소연좀 하고왔습니다.

결과, 구라비티 안내는 잘못된 안내가 맞다고 확인 받았고요.
(이런건은) 수사기관에서 범죄 피해를 접수하고 수사할 수 없는 사안으로 판단된다는 답변을 주셧고요.

이번에도 수사기관에 사건접수가 안된다면 게임사가 1년간 안내해온 것들이 모두 거짓이었다는 거라
구라비티를 불공정약관&약관 악용으로 공정위에 민원을 넣기위한 자료가 필요하다고
불가능한게 맞다면 확실하게 답변을 달라고 요청드렸고 답변을 주셨습니다.

제 민원 담당자분이 원칙적으로 사건접수가 안되는건이고
그렇기에 저에대해서 이렇다 저렇다 해줄수없는데
저의 1년간이 딱해보이셧는지 저렇게 답변을 주셧습니다.

[경찰서 답변]
1. 사건접수하고 수사할 수 없는 사안 (게임사 안내와 달리 사건접수불가 판정)
2. 해당 사건에 공모 관계가 있었다면, 피의자로 입건되어 어떠한 형태로든 조사를 받았을 것이고
   사건 관계인으로 등재되어 있을거.(해당 사건이 종결됐다는 조건아래)

[경찰청 답변]
1. 해당 사건의 범인을 검거하는 과정에서 저에 대한 내용은 확인한 사실이 없음.
(게임사가 요구하는 서류받으려고)그때서야 계정해킹된분을 통해 연락 해온 저에 대해서 인지함.
2. (범인이 검거됐고 사건이 종결) 저는 해당 사건의 관련인으로 등록되어 있지 않음

이번에 받은 경찰서 답변과 이전에 받은 경찰청 답변을 함께보면 제가 범인이 아님을 알 수 있고
그동안의 게임사의 안내가 잘못된 안내였음을 확실하게 알 수 있습니다.

그래서 그런가 지난번 경찰청 답변만으로도 압류가 풀렸어야 맞지만 그때는 압류해제 거부하더니
이번엔 답변을 제출하자 바로 압류가 풀렸습니다.
억울하게 불시에 1년간 계정을 압류 당했는데 보상 같은건 없답니다.

아무튼 원래 구라비티의 불공정 약관&약관 악용으로
공정위에 제출할 구라비티 참고자료로 받은 답변이었던지라

가능성 낮다는거 알고있지만 답변기다리고 있고요.

다시 돌아와서 이야기하자면
저와 비슷하게 해킹템 던지기를 당하시면 게임사가 불시에 계정 압류를 합니다.
압류해제를 원한다면 수사기관에 사건접수를해서 사건결과통지서를 제출하라고 안내를 해옵니다.
하지만 해당 방법으로는 사건접수가 안됩니다.
즉, 잘못된 안내라는거고요.

그걸 아무리 이야기해도 구라비티는 듣지 않습니다.
1:1문의에 아무리 글을 남겨도 소용없습니다.

+
그리고 분쟁조정 중 구라비티가 저에게 누명씌운게 있는데요.

(구라비티 주장) 제가 해킹템을 저의 계정에 빼돌린 후
다른 계정에 다시 옮기는 행위를 진행한 가해 계정중 하나라는 답변을 받은적 있습니다.

일단 저는 다른계정에 해킹 아이템을 빼돌린적이 없습니다.
오늘 압류해제 답변 받은 내용만 보더라도
당시에 잘못 받았던 (페코페코알 외3개)해킹템들을 압류해제 전에 게임사가 회수했다고 나옵니다.

이말인 즉슨 최근까지도 압류된 계정내에 해당 아이템들이 그대로 있었다는 건데...
(다시 생각해도 빡치네요. 몇억짜리 아이템도 아니고 잡템 4개 받고 1년간 계정압류)

억울하게 압류돼서 1년간 아무것도 못하고 해킹범 몰이까지 당했는데
해당 아이템을 다른계정에 빼돌렷다고 이중으로 누명을 씌우니 머리가 무지 뜨겁더라고요?

오늘 압류가 풀리고 1:1 문의로 이건 무슨 소리였냐고 물어봤습니다.

진짜 사탄도 울고 갈 수준입니다.
누명 씌워놔서 억울해 죽겠는데
제가 한적도 없던 일을 했다고 분쟁조정위원회 기관답변서에 저렇게 누명씌워 적어놓고선
지금에 와서 ' 전체 상황으로 하여 안내 드린거였다' 고 답변을 보내왔더군요.

깨알 같이 해당 블록기간에 소멸된 아이템이나 피해에 대해선
보상 못해준다고도 꼬박꼬박 적어놓고요 ㅋㅋㅋ

빡침에 두서없이 남긴 글이라 보시기 힘드셧을텐데
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

저는 공정위만 어떻게 답변 받아보려합니다.

그리고 기간지나 소멸된 이벤트 아이템들이야 어쩔수 없고
똥값된 장비들이라도 잘 정리해보겠습니다.

날씨가 많이 덥습니다.
더위 와 코로나 조심하시고요.
모두 행복하세요.

저는 이만...