에피소드 시작해야 된다고 해서 17.1 퀘스트를 시작하고

열불이 나서 하소연 글 써봅니다. 

인 게임 내 불친절 요소 들이 저를 미치게 만들었습니다. 
   - 몹을 다 잡아야 다음 관문으로 이동이 가능하다. <- 이런 멘트 하나 남기는게 어려운가요?
   - 문밖에 독가스가 있다 <- 마찬가지 미니맵에 어디가 몹이 있다. 표시 좀 해주면 안됩니까?
   - 인던 사망 시 인던 앞에서 부활 좀 시켜주시는게 어려운 일인가요?
   - 네비게이션은 자동으로 이동 위치를 계속 표기를 해주시면 안될까요? 어디로 가야하죠? 난 뭘해야하죠?
   - 왜 퀘스트에 관련된 모든 NPC들이 ! 표시를 하고 있지 않다가 액션을 해야만 표시를 해줘요? 뭘 알아야 제가 그 액션을 합니까? 말을 안해주는데?
   - 인던 내 공지 혹은 안내 멘트가 누가 상자까서 아이템을 획득한 광고로 묻히게 하면 뭘 보고 퀘스트를 진행합니까?
   - 공략 안보고 이거 진행 가능한 일반인이 있을 것 같아서 이딴 식으로 컨텐츠를 만드셨나요? 진짜 궁금하네요. 아무나 한 명 데려다 이거 시켜봐요 아무 정보 없이 이게 가능한 짓인지 

저만 이렇게 느낀 건 아닌 것 같습니다. 프로모션 이라고 복귀 신규 유저 유입을 노린거면 인 게임 내 안내 좀 제대로 해줘요. 못 해먹겠어요 .