원물스킬들은 어택 X 증뎀 +시너지스킬레벨 X 50 ~ 300% 인데
  (주요사냥스킬 : 장악 50% / 회전 250% / 굴절 70%)                                                            
근물스킬들은 어택 X 증뎀(증뎀계수도높음) + 시너지스킬레벨 X 50 ~ 1000% 네요?
  (주요사냥스킬 : 그림자춤 500% / 일섬 1000%)

기본 증뎀% 도 
원물스킬들 장악 2700% / 회전 3300% / 굴절 3800% 인거에 반해
근물스킬들 그림자춤 6500% / 그림자 일섬 9700% 네요
기본 증뎀%는 그렇다 쳐도 시너지스킬렙에 따른 %는 비슷하게 해줘야 하는거 아닌가요??

총증뎀이
원물스킬
  풍마수리검장악 - 3200%
  쿠나이 회전 - 5800%
  쿠나이 굴절 - 4150%
근물스킬
  그림자춤 - 11500%
  그림자 일섬 - 19700%
(증뎀만 놔두고 봐도 2배가 넘네요 ㅡ,.ㅡ 일섬은 3배가 넘어요)

아니 먼가 원물스킬에는 0 빼기를 한 느낌이죠?

처음엔 그러려니 하고 있다가 스킬을 하나하나 뜯어보니 황당해서 끄적여 봅니다 ㅠㅠ
PS :  원물스킬이랑 근물스킬이랑 범위는 별차이 없습니다. 9X9셀