우선 징징글 보기 싫은분도 많으실탠대 죄송합니다..계속 제가 주시하고 신고한 매크로가 잡히지 않아서요 ㅠ

예전에는 이런식으로 잘 했었는데... 계속 발전해도 모자란데 퇴보 하는걸까요 ㅠㅠ

...최소한 신고한 매크로는 잡으셔야 할텐데 말이죠 ...

일주일전 화염의 룬 80만제니 하던 것이 매크로 등장이후 40만제니로 급락하였습니다 ㅋㅋㅋ

이런 메이저 노가다 장소에도 매크로가 돌아가는게 똑바로 운영하는 게임에서 가능한 일인가 싶네요...

다시 한번 눈팅하고 있을 그라비티 직원들에게 매크로 관련하여 간곡히 요청 드리는바입니다.

- 매크로 사용자 단속 후 홈페이지에 1일 단위로 게시할 것!

- 매크로 사용자 단속 및 서버안정화를 위한 전담 인원 배치.(24시간)

- 매크로 사용자 신고자들에게 포상부여 (카프라버프, 월드이용권등등 교불아이탬)

- 매크로 사용자 주민등록 타계정 전 케릭 블록할것(해킹계정이라면 이의신청 및 접속 아이피 조회 후 해제해줄 것)

- 프로모션 첫 접속시 아이디 변경 후 플레이 가능하도록 변경

이렇게만 가능하다고 하더라도 이 소수 유저의 라그판에서 매크로 사용이 자유롭지 않을 것입니다.

위에 내용은 라그나로크 홈페이지를 통해 건의 했던 내용이며 유관부서에 전달한지 오래된 내용입니다.

그저 그런 케쉬팔이 개돼지로 보는 것이 아니라면 위에 내용 잘 읽어 보시고 실행 할수있는 것부터 실행 부탁드리겠습니다. 

감사합니다.