평판은?
-> 18에피소드 울프마을처럼 지역에 따라 평판의 유무가 있음
    (울프마을퀘-평판, 라헬퀘-평판없음) (얼음성퀘-평판, 뱀굴퀘-평판없음)
-> 1퀘당 5평판, 오늘 일퀘를 전부(?) 해보니 대략 70먹음 
    (240이상이면 퀘하나 더해서 75, 인던2개도 하면+@일듯)
-> 어지간하면 60평판정도 하루에 먹으니, 첫날 300후반 + 10일(600~700평판) 정도면 평판 1칸 채울듯

설화꽃잎
-> 1퀘당 2개는 여전하고, 첫날 367에서 -> 402로 35개정도 먹은듯.

퀘스트 동선 (나중에 가이드에서 자세히 설명)
-> 얼음성 궁에서 퀘받고 -> 얼음성 내부에서 퀘받고 (9시입구, 11시여관쪽, 1시 병영쪽) -> 9시입구 순찰퀘
-> 순찰퀘 끝나고 9시로 나와서 -> 6시맵의 11시 낚시퀘(미역20마리) 클리어 -> 다시 마을서쪽필드복귀
-> 마을서쪽필드에서 흙더미 뒤지고 12시이동 -> 12시맵 6시쪽 점심이에게 밥/변신스크롤(2개정도) 
-> 점심이 있는 이 맵 돌아다니면서 +모양 함정과 사람구출(얼음성궁 2층에서 평원? 선택하면 여기서 사람구출)
-> 점심이 있는 이 맵 1시(?)쪽 워프 들어가서 퀘받고 클리어
     (2군데 해결하고, 11시이동해서 2군데 해결. 처음맵이 220퀘 40몹잡기, 이맵 11시쪽이 240퀘 40몹잡기)
-> 점심이 있는 이 맵 9시쪽 워프로 넘어가서, 함정 클리어 (얼음성궁 2층에서 설원? 선택하면 여기서 사람구출)
-> 뱀굴로 워프 이동해서 "르간 변신" 후 퀘스트받기 (변신안하고 말걸면 입구로 팅김)
-> 5시나와서 3시 이동하면서 몹잡기/템줍기 -> 3시쪽맵에서 몹잡기/템줍기 -> 6시쪽 나와서 몹잡기(뱀굴에서 받은퀘스트. 깔루피던가?)
-> 여차저차 퀘스트템까지 완료되면, 얼음성 궁 돌아다니면서 클리어
-> 모두 클리어 후, 뱀굴에 가서 "르간 변신"후 퀘스트 보고(변신해야 안팅김)
-> 다음날 뱀굴에서 변신된 상태에서 다시 일퀘받고 시작 

안하는것 추천하는 일일퀘스트 (탐욕스킬 없다면.)
-> 얼음성 1시 병영 오른쪽(장비인챈하는 거기)에 있는 르간의 저급마력핵을 정화핵(?) 10개로 바꾸는 퀘스트. 
-> 저급마력핵이 전부 100개 들어가는데 드랍률이 높긴 하지만 탐욕없으면 손가락부러짐
-> 경치가 대략 5천만정도 인데 탐욕이 없으면 안하는것 추천 어차피 설화도 2개줌 

일일퀘 클리어 시간은?
-> 2시간까지는 안걸리는것이 다행인듯 ( 익숙해지면 줄어들기는 할듯)
-> 재료템이 전부 있다면, 시간이 줄긴 할듯.

빅풋형에게 부탁하고 싶은것
순찰대 병아리들 경찰차좀 사주기(이게아니면 병아리들 자동으로 따라가게좀 ㅡㅡ)
함정설치 실패안하기, 장소탐지시간 줄이기 ( 원거리몹 너무아픔!!!!! 라그새싹 다죽어요)
일부퀘스트에 [_____] 안내가 안되서 찾아가기번거러움

ps. 얼음성 궁전 들어가서 조금 앞으로가면 npc가 누구 찾아가 보라고 하는 퀘스트가 있던데, 이게 조건이 있는것일까요? 3캐릭중에 1캐릭은 활성화 되는데 2캐릭은 활성화 안됨.