이제 설화 장비 갖추고 뱀신 같은 곳에서 파밍을 하고 있는데
3500원짜리 프리미엄으로 노점 판매할거 빼고 잡템으로 250 정도 나오네요.
천만 정도 나오는 건 역시 원킬 나는 장비에 풀부가 (골피등등) 아니면 불가능한가 보네요 ㅠ

어쨌든, 제가 초반에 돈 번 루트는..
0) 일주일에 한 번 알베르타 배달 퀘스트.. 그래도 10만 정도는 되니까요. (캐릭터 여러 개 만드시면 나름 돈 됨)
1) 60렙정도에 탐루안: 잡템이 꽤 비싸고, 진홍의 무기도 제니가 됩니다.
신비한 룬원석도 모아서 팔면 돈 좀 됩니다. 시간당 30~40만 정도 나왔던 걸로 기억.
2) 고래섬 마브카: 사실 초반엔 이걸로 돈을 모았습니다. 70렙 정도부터 가능한데
중요한건 스틸이 없는 캐릭으로는 돈 안될 것 같습니다.
스틸 마나가 부족해서 전.. 월광검 사서 소모품 없이 노가다 했습니다. 잘하면 시간당 100만 정도 됩니다.
사실 전승하고도 상당 기간 여기서 돈을 모았습니다. 어차피 스틸 노가다라서 렙제 크게 상관 없고요.
3) 머리없는 말: 이건 솔직히 그냥 운이니까.. 전 다행히 카드 한 장 먹어서 꽤 돈이 되었습니다.
추천은 못 드리겠네요 안나오면.. 마브카 노가다 하니만 못하니까 ㅠ
4) 흙빛조각: 이거 알려주신 분 정말 감사드립니다.. 도둑으로 스틸 노가다 좀 하면 하루에 30~40개
수준으로 먹을 수 있는데 30분도 안 걸리는 거에 비해 100만 넘게 버는거니까요.
5) 코르 코어: 캐릭터 두 개로 진행했기 때문에 그럭저럭 돈벌이가 되었습니다.
막히시는 분은 에피소드 미시는게 도움이 될 것 같네요.
6) 비프 2층: 유명하죠 뭐.. 140대 정도에 갔었는데 시간당 100~150만 사이로 나왔습니다.
단 소모품 생각하면 고래섬보다 이득인지는 잘 모르겠더라고요. 

위 방법으로 모아서 그리드를 살 수 있었습니다. 사실 이 부분이 제일 어려웠네요 ㅠ
포이즌스포아, 아놀리안, 늑대에서도 아주 적은 제니를 벌 수는 있었지만.. 크게 도움은 안됐습니다.
꾸역꾸역 레벨 올려서 라비까지 가면 이때부턴 정말 좀 돈이 모이더군요.
그리고 194렙부터 타나 10층에서 살면서 카드도 몇 장 나오고 해서 이걸로 설화장비 살 돈을 마련했습니다..