11시 58분 약 12시에 스타트! 공략에는 약 1시간쯤 걸린다고 합니다. 워퍼가 있는 기준으로요 하지만 저는 워퍼가 없으니 월드이용권을 활용해서 돌아보겠습니다.

스토리를 진행하며 이동하던 중에 고마운분께서 어쎄를 전혀 안 키우신다고 10글레이시아 카타르와 독약병11병+1개를 주셨습니다.
감사히 잘 쓰겠습니다. 
210찍고 무기 인챈트+방어구 인챈트를 못 끝낼거 같았는데 덕분에 가능할 것 같습니다.

뱀신 이라고 하던가요? 여긴 르간으로 변해도 몹이 인식을 해서 중간에 한번씩 몹을 잡게 되는데 지금 장비로도 어찌저찌 1~3마리까지는 사냥이 됩니다?

퀘스트 진행이후 이곳으로 사냥터를 이곳으로 옴기는걸 생각해봐야....

'딜이 왜이레?' 급격하게 줄어든 딜량에 당황합니다. 
급하게 숨어서 빠지고 구글에 르간을 검색 해봅니다. 
저는 이펙트를 끄고 플레이를 하기에 몹이 자체버프를 사용하면 재대로 확인이 안됩니다. 
혹시나 싶어서 따로 떨어진 르간에게 롤링을 한바퀴 돌아봅니다. 여전히 딜이 감소 된 상태입니다.

설마...? 

아 젠장!

숨어서 대화하는 퀘스트를 약간 해준다음

낙원단으로 이동해서 쉐도우를 받아줍니다.

54개에서 꺼내 썻으니.. 이제 34개가 남았습니다. 다음 낙원단을 받으면 꼭 낙원단퀘스트를 해서 주화를 보충해야겠어요.
그런데 다시 걸어가는길이 쉽지 않군요.
에피18의... 수많이 죽어서 프론테라로 떨어진 악몽이 떠오릅니다. 
하지만! 인간은 학습하는 생물! 
죽거나 마을에 올 경우가 있을꺼라 생각했습니다.

크... 역시 난 최고야 날개를 사용합니다.

퀘스트를 진행 해볼까요?

그냥 숨어서 이동하는걸로 생각해야 겠습니다.

풀버프 기준 동시 3마리~4마리가 한계군요.
잡렙을 올리고 4차 스킬을 찍으면 킬을 낼거 같긴 한데 아직 준비가 안되어 있으니 최대한 숨어서 진행 하는걸로 방향을 잡아야겠습니다.

아직 나비가 2개 남았으니 괜찮을겁니다.

는 개뿔 인던 진행하다가 4번 더 죽어서 날개가 부족해져서 결국 정직한 방법으로 2번 뱀신까지 달려 갔습니다.

그래도 에피 19를 클리어하니까 기분은 좋네요

2시40분 음 그러니까

12시에 시작해서 2시 40분에 끝난겁니다.

만약..이 글을 보고 클리어 안 하신분이 계신다면 꼭...꼭 워퍼를 준비하세요
저번 에피소드와 이번 에피소드를 클리어 하면서 얻게 된 아이템들을 다 처분하고 잡템들도 처분하니까 3800만 제니가 있습니다.
이거면.. 무기인챈이 어찌 될거 같거든요? 엔피시를 만나봅시다.

3번째 인챈트에서 요구 하는게 많습니다. 
게임 시작 전 알아보는 단계에서 계산할땐 이거에서 2200만이었는데 직접 하니까 예상보다 더 깨집니다.
3300만~3400만 정도입니다.
타 증뎀 인챈을 바른다면 1400만정도가 들어갑니다.
근데 인챈된건 4옵기준 롤링이나 증뎀이나 9강짜리가 5800정도에 거래되던데 그건 대체? 여튼 장고 합니다.
롤링을 여기에 바르지 말고 다른 인챈을 바른다면 4옵까지 인챈이 끝나는데
롤링기준으로는 딜량이 35퍼나 손해 보는거고 선물 받은 고마운 무기라서 차후 11강까지 갈 예정이기 때문에 더욱더 롤링을 하는게 좋아 보입니다.
오늘 시작할때는 210기준으로 무기+방어구2파츠가 가능해 보였는데...
그래도 고마우신분이 무기를 주지 않으셨다면 롤링을 선택지에서 무조건 제외하고 일반 증뎀으로 무조건 가야 했을 겁니다. 
덕분에 선택지가 생겼습니다. 
조금 힘들더라도 롤링을 바르고 방어구는 차후 뱀신에서 돈을 모아서 맞추는걸로 하죠.

다시 마음의 고향인 라비린스로 돌아갑니다.

빙글빙글 열심히 돌고 돌아서 204를 찍고 205렙으로 마무리 했습니다!

라그를 하다보면 현자타임이 올때가 있어요.
스팩을 올릴려면 너무 많은 제니가 필요할때 마치 커다란 벽이 놓여진 기분입니다.
아이템 가격이 내려 가는게 아닌 이상 저 벽은 내려 올리가 없으니 제가 넘어가야겠죠.
그러니까 발판을 준비합니다.
바로 1000~4000만 사이에서 소소한 스팩 업글 가능한 아이템을 찾는 겁니다.
단 조건이 있습니다. '사용후 손해 없이 파는게 가능한 아이템'
그런걸 차근차근 모아서 스팩을 올리면서 제니를 모으다가 본 장비를 올릴때 저 아이템들을 팔아버리고 올라가는겁니다!

생각해보니 요즘 라그는 인원이 줄어서 저게 좀 힘들겠군요.

다음에 좋은 방법이 생각나면 적어 볼께요.

끝!