육성을 하다보면 230까지는 순쉽간에 지나갑니다.
  지금같이 고교를 뿌리고 추가 경험치를 줄땐 240까진
  금방가요.

무슨생각인지 시계탑에 일간/주간퀘의 경험치가 상당하고
  몹의 리젠율이 좋아 지나치게 쏠립니다.

개인적으로 이 퀘를 없애고
  낙단에 240 이상 1000마리 잡기 / 5000마리 잡기 등을
  추가하여 어느 필드에서 사냥해도 되도록 풀어 줬으면 합니다.

두번째는 앵벌사냥터의 기계장치들
  저는 메인시간대인 9시~새벽 1시는 대체로 피해서 사냥하기에
  봇이 대거 유입되기 전엔 꽤 한적하게 사냥했습니다.

그런데 지금은 항상 사람에 치여요.
  이 두가지 이유로 245 찍고 사냥터를 안간지 2주째네요.

...

결국엔 단속이 중요한데 공허한 메아리만 되는 것 같네요.
  직접 플레이를 해 보셨으면 이 부분이 게임의 동기부여를
  얼마나 헤치는 지 아실텐데 그저 월 매출만 계산하고
  자빠져 있으니 느끼실리 없으시겠죠.

PD나 개발자가 불편한게 아니고
  당장 매출에 영향이 없으니 대충 민심보고
  얼렁뚱땅 넘어가고 싶으시겠죠.

무관심인지 무능인지 모르겠지만
  확실한건 별 생각이 없어보여요.

그러니 화장실에서 똥싸며 5분이면 나올
  인벤토리 5칸 같은 뻘소리나 하는거죠.

그럼에도 20년을 버틴게임이니
  틀딱마인드로 운영하실텐데 제가 또 괜한 소릴 했네요.
  제니 많이 파세요~