오토들 얘기할때

매마 불법이잖아!!

네 맞아요.

이번에도

오토들 얘기할때

골피쓰던데 그거 불법이잖아!!

네 맞아요.(어디서는 골피가 합법이다 라고 하는데 애매한 얘기지만 따지면 우리가 불법이라기보다는 골피 제공업체가 불법이고 그 불법을 사용하는 우리는? 뭐 그리 생각할수도 있고 엄청 복잡한 문제겠지만)

맞다 쳐요 일단 그럼

불법 맞고 잡아야되는건 맞죠

근데 저는 매번 말하지만 우선순위를 말하는거예요

오토,매마(단순),골피 다 불법인데 님들 논리대로라면

저는 우선적으로 잡아야 할건 오토라고 봅니다 지금 당장도 피해 엄청 보고 있잖아요?

그렇다고 매마,골피는 2차로 미뤄라? 필요악이니까 잡지마라? 
그런것도 아닙니다 다만 이걸 잡을거면 우리가 더 편하게 할수있도록 고쳐달란거죠

매마는 스마트키나 키조합같은것 또는 3차 스킬 변경
(모든 스킬이 초당 많아야 2-3발 대신 6-7회이던것들은 딜관련 조정이나 그런식으로)
물론 밸런스상 스킬 조정같은건 엄청 어렵겠죠 스마트키는 어렵나? 마우스 클릭 안해도 거기에 마우스 올리고 있으면 아도라같은 클릭스킬도 즉발로 나간다던가...그런식만 해도 좋지않나

골피는 요즘 누가 그라비티 게임 pc방 결제하냐(소수 계시긴 함) 차라리 그걸 캐시로 내라(카프라,프미 말고) 다른식으로 바꿔라 어차피 니들 돈버니까 안막는거 아니냐 캐시로도 벌린다

이렇게 하면서 막자고 하면

쓰던 유저나 안쓰던 유저나 피해 없지않나요? 두쪽 다 이득인데

저번에 단순 매마가지고 응 난 7회 안써도 사냥해~ 암튼 불법이야 이러는 사람들 입맛에도 맞고(편해지고 딜 올라가는데 반대할 사람이 있나요)

골피 불법맞잖아!!! 하는 사람들 입맞에도 맞고

좋지않나요