설화,  4차 스킬 버프 등 이상할 정도로 퍼주면서
  캐쉬 효율도 좋아 왜이리 잘해주지?
  라는 생각이 들 때

프모와 함께 쓰레기가 되어버린 캐쉬장비 구성
  아에 손 놓아버린 매크로 대책
  막무가내식 저질로 놓고 보는 패치
  ( 몹 버프나 공성 계수 등 )
  이유를 모르는 맵 다운

로 결국 암흑기 라그로 가고 있는 것 같습니다.

그라비티는 탁상행정 그 자체입니다.
  고이고 고인 유저가 대부분인데 유저 의견을 경청하고
  천천히 바꿀 자세가 필요한데,
  저는 그라비티는 우리가 지금 적폐라고 생각하는 부분을
  두둔하는 것 같습니다.

조합서의 재료 가치를 상향하여 기존에 매수한 조합서가
  비싸게 팔릴 수 있게 돕고

30만에 매입한 인기 재료가
  랜덤하게 뽑히게 하여 고정해서 대량 매입한 재료를
  더 잘 팔 수 있게 해준 패치라 봐요.

기존가치보다 평가 절하시켜야 의미가 있을텐데 역행하네요.

매크로도 말로는 특단의 조치를 취한다는데
  더 활동할 수 있도록 시간을 벌어주네요.

이번달이면 매크로가 사라지고 사냥 좀 할 수 있지 싶었는데
  본의아니게 더 쉬게 되네요...

기계 없는 세상에서 사냥 할 날이 오려나 싶네요...