안녕하세요TERA입니다.

추석을 맞이하여 특별한 이벤트가 진행됩니다.

[윤기나는 가래떡]을 모아 이르카의 이벤트 NPC에게 가져가면

강력한 버프 효과를 지닌 송편 아이템으로 교환하실 수 있습니다.

2020년 추석 명절도 테라와 함께 즐겁게 보내시길 바라겠습니다.

이벤트 기간 : 2020.9.24(정기점검 이후 ~ 2020.10.15(정기점검 이전

이벤트 내용 이벤트기간 동안 매일 접속시간 달성 시 우편함을 통해 [윤기나는 가래떡아이템을드립니다. (넥슨ID당 1)

접속 시간 별 지급 아이템

접속 시간

지급 아이템

수량

접속 시

윤기나는 가래떡

윤기나는 가래떡

1시간

윤기나는 가래떡

1시간 30

윤기나는 가래떡

2시간

윤기나는 가래떡

1) 발키온 연합 지령서 기본 보상

이벤트 기간 동안 발키온 연합 지령서를 완료할 시 [윤기나는 가래떡아이템을 획득할 수 있습니다.

지령서명

아이템명

수량

데모크론 실험실 습격 작전!

윤기나는 가래떡

벨리카 지하 관문 수호

벨릭의 신전 탈환

RK-9 격납고 토벌

혁명단 은거지 토벌

군단장의 거처 토벌

찬란한 파르퀴나의 둥지 토벌

공허한 안타로스의 심연 토벌

왜곡된 리안의 지하 전당 잠입

베르아크 성채 토벌

바하르의 분노 해방

켈사이크 은폐지 토벌

광기의 투기장 [불멸의 투사도전

사령관의 수련장 토벌

광기의 투기장 [영원의 투신도전

분노한 사령관의 수련장 토벌

불멸의 켈사이크 은폐지 토벌

폭주하는 RK-9 격납고 토벌

광기의 투기장 [불멸의 투신도전

천공의 경기장 도전에 성공하라!

시험의 던전 - 릴리스의 성 공략

시험의 던전 - 황금의 미궁 공략

시험의 던전 - 아카샤의 은신처 공략

페트레 양성소를 습격하라!

라크난 성의 기억을 복원하라!

낚시는 즐거워!

[일일퀘스트로가쉬의 장원 내섬 토벌

[일일퀘스트엑소도르 대농장 내섬 토벌

[일일퀘스트비리디안 습지 내섬 토벌

[일일퀘스트베르아크 성채 내섬 토벌

흉포한 어둠의 화신(토벌 요청!

흉포한 비늘 전사(토벌 요청!

흉포한 강철 거인(토벌 요청!

수호자 임무를 이행하라! A

윤기나는 가래떡

수호자 임무를 이행하라! B

수호자 임무를 이행하라! C

비행 수호자 임무를 정복하라!

2) 던전 보상

이벤트 기간 동안 [길리안의 숲던전 마지막네임드 처치 시 [윤기나는 가래떡] 2개를 획득할 수 있습니다.

이벤트 기간 동안 [윤기나는 가래떡]을 이르카에위치한 [송편 전문 요리사] NPC에게 가져가면 송편으로교환 하실 수 있습니다.

이벤트 NPC는 이르카 승리의 인도자보급 장교 앞에 위치해 있습니다.

송편 전문 요리사 NPC

아이템명

구매 시

필요 토큰 수량

계정당 1

구매 제한

아이템 효과

[이벤트송편

사용 시 힘 50%, 공격 속도 10%,

스킬 위력 50% 증가

[이벤트무지개 송편

사용 시 모든 스킬 쿨타임 80% 감소,

초당 MP 회복량 증가

* [이벤트송편,[이벤트무지개 송편 아이템은 순위표 던전에서 사용 불가능합니다.

접속 시간 보상은 매일 00시마다 초기화 됩니다.

접속시간에 따라 이벤트 아이템은우편함으로 지급되며넥슨 ID당 매일 1회씩 수령하실 수 있습니다.

발키온 연합 지령서 보상은 캐릭터당1일 16회까지 수령할 수 있으며매일 오전 7시에 초기화 됩니다.

던전 발키온 연합 지령서는 기준장비 레벨을 달성해야만 진행이 가능합니다.

이벤트 NPC [송편 전문 요리사상점은 2020.10.15(정기점검 이전까지 이용하실 수 있습니다.

이벤트 NPC 상점 일일 구매 제한은 매일 오전 9시에 초기화 됩니다.

- [이벤트송편, [이벤트무지개송편 버프 효과는 접속 종료 시에도 지속시간이 감소되며순위표 던전에서는 사용이 불가능합니다.

윤기나는 가래떡, [이벤트송편, [이벤트무지개 송편은 2020.10.15(정기점검 시 삭제 됩니다.

본 이벤트는 [테라 이벤트 일반 규정]을 따르며,자세한 내용은 공지 및 고객센터 도움말을 확인해주세요.