https://www.inven.co.kr/board/tos/4132/355234

버그가 있으며 맵 이동시마다 간헐적으로 발생하므로 해당 특성 껐켰을 반복하며 버그가 풀리는지 
계속 확인해봐야 하는 문제가 있음을 인벤자게에 적고 문의도 하였는데요,

해당 버그가 터지면 맵 이동시마다 주구장창 특성 껐켰하며 버그가 풀렸는지 아닌지를 확인해야 해서
자동매칭에서 재수없으면 라마 스킬은 그냥 쓰는 시간이 딜로스인 경우도 생깁니다.

tp로 해금권을 구매하여 플레이하려 했으나 해당 문제가 심각하여 문의를 하였는데

위와 같은 답변을 받은 뒤 금일 게시된 버그수정 내역에는 아예 게재도 되지 않았습니다.
(보통 버그가 아니라 판정되면 '버그 아님'을 표시해놓고 게재해놓죠.)

그래서 정말로 그 애드온충돌이란게 문제사유인지 아예 게임을 삭제한 후 재설치 해서 테스트 해봤습니다.
애드온도 전부 날리고 게임도 지웠으니 해결됐으면 참으로 좋았을 법 했는데요,

실험 스펙(마신 변수때문에 아우스테야 3레벨 방어구 사용)
스킬은 전부 신체강화 5스택일때 사용
속성 변경: 마법 적용 중(하단 퀵슬롯에서 아이콘 활성화 상태)

타개 성물 X

타개 성물 O (크리)

급소차기 성물 X (크리)

급소차기 성물 O(크리)

하나도 안고쳐졌잖아요.

애드온 없으면 해결되나 해서 겜 삭제하고 재설치하고 직변하고 특성 다시찍고 뭐 실험한다고 방어구 
빼고 성역 입장비내고 자시고 떠나서 안고쳐졌잖아요.

지금

크리비때랑 다를것도 없는 똑같은 버그인데 이게 뭐냐구요.
저 크리비때도 전환특성 껐다켜면 가끔 해결됐는데 안됐을때는 맵 입장하고 5분간 껐다켰다하면서
문제 해결됐는지 확인해야할 때도 있었네요. 그러다 화딱지나서 위자드 넘어갔다가 
다시 클레릭 돌아오니까 똑같은 버그로 고통받네요.

문의사항에 소보원진정은 반쯤 빈말이었는데 슬슬 짜증이 나네요.
처음 변명건도 웃긴게 애초에 애드온으로 버그에 휘둘리는게 정상적인 게임인지..?

정상적인 게임이 아니었던건 맞겠네요.