마음속 깊이 간직했던 세계, 감성모험 RPG [제2의 나라: Cross Worlds]입니다.

그동안 많은 여행자님께서 유물 전장과 킹덤 전쟁을 통해 

돈독한 우애와 단결력을 다지셨으리라 기대하며, 

더욱 강력한 신규 콘텐츠 ‘킹덤 침공전’을 소개해 드리려 합니다.

콘텐츠의 상세 내용은 아래 안내를 참고 부탁드립니다.

■ 킹덤 침공전

1. 킹덤 침공전 소개
 - 킹덤 침공전이란 침공전에 참가 신청한 킹덤 간, 매칭을 통해 상호 경쟁하는 킹덤 협력 콘텐츠입니다.
   상대 킹덤과 1:1 대결을 펼치며 상대 킹덤 영지 내 존재하는 왕국의 심장을 먼저 각인하는 킹덤이 승리하게 됩니다.

[킹덤 침공전 진행 일정]

구분

시간

설명

참가 신청

화요일 

00:00 ~ 21:00

킹덤의 관리자 플레이어가 침공전 참가 신청

(킹덤 마스터 / 부마스터 / 엘리트 멤버)

시스템 매칭

화요일 21:30

신청한 킹덤끼리 규칙을 통해 매칭

킹덤 침공전 시작

수요일 21:30

킹덤 침공전 시작 시간 (10분전 사전 입장 가능)

킹덤 침공전 종료

수요일 21:45

킹덤 침공전 종료 시간 (경기시간 최대 15분)

* 7/27(화) 킹덤 침공전의 첫 참가 신청이 진행됩니다. 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

2. 킹덤 침공전 진행 방법

1) 킹덤 침공전 신청 
  - [메뉴 → 킹덤 → 킹덤 침공전]에서 킹덤 마스터, 부마스터, 엘리트 멤버가 신청할 수 있으며,
    킹덤 레벨 10레벨 이상, 킹덤 인원 10명 이상인 경우, 참가 비용(2,000 킹덤 프리즘)을 지급하고 
    킹덤 침공전을 신청할 수 있습니다.

2) 킹덤 침공전 시스템 매칭
 - 최근 3번의 경기 결과 및 참가 신청 당시 킹덤 전투력을 기준으로 하며, 
   최초 신청 시에는 킹덤 전투력을 기준으로 비슷한 전력의 킹덤과 자동 매칭됩니다. 
 - 참가 신청한 킹덤의 수가 홀수인 경우 조건에 따라 가장 하위 킹덤은 제외됩니다. 
  ㄴ 매칭 실패 시 신청에 소모된 킹덤 재화는 복구됩니다.
 - 연속으로 3회 이상 참여하지 않으면, 최근 전적이 초기화됩니다.

3) 킹덤 침공전 시작
 - 침공 가능한 상대 킹덤 영지의 정해진 구역으로 이동할 수 있습니다.
 - 소속된 킹덤이 침공전을 진행할 예정이거나 진행 중이라면, 우측 상단의 아이콘을 클릭하여 이동할 수 있습니다.  
 ㄴ 침공전이 종료될 때까지 이동할 수 있으며, 킹덤 영지에 위치하지 않더라도 확인 가능
 ㄴ 소속된 킹덤 및 상대방 킹덤 영지에서 정해진 구역으로만 이동 가능

4) 킹덤 침공전 진행
 - 부활 위치를 점령하는 상황을 방지하기 위해 부활 후 4초간 무적 상태가 유지됩니다. 
 - 침공전에서 획득한 개인 점수에 따라 계급이 부여되고, 계급 버프는 침공전 월드에서만 적용됩니다. 

[계급 및 점수]
 - 침공전에서 킬 / 어시스트, 방어 건물 파괴 시 획득하는 개인 점수에 따라 계급이 부여됩니다.
 - 계급에 따라 능력치가 증가하는 계급 버프가 적용되며, 해당 버프는 침공전 진행 중 침공전 월드에서만 적용됩니다.
 - 개인 점수는 킬 / 어시스트에 따라 차등 점수가 적용되며, 자신과 동일하거나 높은 계급을 킬/어시스트할 때, 
   낮은 계급을 킬/어시스트할 때보다 많은 점수를 획득할 수 있습니다.
  ㄴ 동일/높은 계급 킬 > 낮은 계급 킬 > 동일/높은 계급 어시스트 > 낮은 계급 어시스트
 - 방어 건물 파괴 시 가장 많은 점수를 획득할 수 있습니다.
 - 자신의 캐릭터가 사망할 때마다 점수가 차감됩니다.

[왕국의 심장]
 - 상대 킹덤의 왕국의 심장은 킹덤의 마스터만 각인을 진행할 수 있으며, 
   정해진 시간 동안 각인에 성공해야 승리할 수 있습니다. 
 - 스스로 취소는 불가능하며 사망, 스턴과 같은 주변의 공격, 또는 로그아웃으로 인해 취소될 수 있습니다.
 - 각인 게이지는 정해진 규칙에 따라 서서히 감소하지만, 1부터 10까지 수치별 단계가 구분되어 있어
   일정 수치를 달성하여 특정 단계에 도달하면, 그 아래 단계로는 하락하지 않습니다.

5) 킹덤 침공전 종료 및 보상
 - 먼저 각인을 완료한 킹덤이 승리를 차지하게 되며, 시간 내 각인이 완료되지 않는다면, 
   더 높은 각인 게이지까지 도달한 킹덤 승리, 각인 게이지/달성 시점이 동일할 경우 무승부 처리됩니다.
 - 침공전이 종료되면, 자신이 소속된 킹덤 영지로 이동됩니다.
 - 승리/패배에 따라 보상이 달라지며, 침공전에 참가한 전체 인원 중 점수가 가장 높은 1명에게 MVP 보상이 주어집니다.

[침공전 보상]
 - 보상은 킹덤 침공전에 참여한 킹덤원에게만 지급됩니다.
 - MVP 보상은 1명에게만 지급되며, 승리 보상과 중복 지급됩니다.

구분

개인 보상

인원

킹덤 침공전 승리

100 길더

2,000 옵시디언

침공전 참여 인원

킹덤 침공전 패배

50 길더

1,000 옵시디언

침공전 참여 인원

MVP

50,000 골드

1명

* 킹덤 침공전에 참여하지 않은 킹덤원은 보상을 받을 수 없습니다. 

※ 침공전 신청 후 킹덤 가입, 탈퇴, 추방, 등급 변경, 마스터 위임, 해산이 불가합니다.
※ 침공전 진행 시간에 [나가기] 버튼으로 언제든지 이동 수 있으며 재입장도 가능하나, 
    사망 상태에서 이동은 불가능합니다. 

*  패치 일정 및 내용은 상황에 따라 변동될 수 있습니다. 

여행자님께 보다 즐거운 서비스를 제공하기 위하여
더욱 노력하는 제2의 나라가 되겠습니다.

감사합니다.