※ 설치해서 잠깐 써봤는데 (절전량이 눈에 보이니까 좋네요)

■  MBC 스마트리빙 (2021.1.21)

환경부에서 개발한 PC 절전 소프트웨어 '그린터치'

출처가 분명한 프로그램이라 안심하고 쓰셔도 될 듯

( 특히 회사 사무실 PC에 쓰면 딱일 듯 )

기존 화면보호기와 기능은 같지만

화면 복귀 시 절전 시간절전 소비전력을 보여줍니다

☞ 아래 환경부 '그린터치' 다운로드 사이트 링크
http://green-office.kr/web/greentouch/download/personal.do;jsessionid=473A28B1DC5F2D34088BC7B205201CED

■  아래 그래픽카드별 소비전력
※  유튜브 영상마다 PC성능 리뷰하는데 중요한 소비전력은 빠져있음.

소비전력   75W ㅡ  GTX1650
 소비전력 100W ㅡ  GTX1650 SUPER
 소비전력 120W ㅡ  GTX1060
 소비전력 125W ㅡ  GTX1660 SUPER 
 소비전력 130W ㅡ  GTX1660 
 소비전력 140W ㅡ  GTX660
 소비전력 180W ㅡ  RTX 2060
 소비전력 180W ㅡ  RX570
 소비전력 185W ㅡ  RX580 
 소비전력 200W ㅡ  RTX 3060Ti
 소비전력 240W ㅡ  RTX 3070
 소비전력 340W ㅡ  RTX 3080