SLG 장르를 좋아하는 게이머입니다
요즘 모바일 게임 중에서 SLG 신작 삼국지군웅전이 출시했다고해서
플레이를 해보고 있는데, 역시는 역시랄까요?
삼국지와 SLG 조합은 국룰이 아닐까 싶습니다 
남자들이면 삼국지도 좋아하고 SLG 장르도 좋아하는데
이렇게 두개의 소재가 합쳐지니 더욱더 재미를 느낄 수 있었습니다

자신의 영지를 잘 발전시켜 자원을 조달하는 등 
장수 모집, 병사 훈련 등의 방법으로 강력한 군대를 양성할 수 있는데

삼국지군웅전 내에서는 실제 삼국지에 등장하는 장수들이 등장해서
한층 더 몰입 할 수 있었습니다 현재 제가 보유한 하후돈, 관평, 소교, 황충 등
나름 네임벨류가 있는 장수들을 론칭 초반이라 진행인 이벤트들 덕분에
편하게 얻을 수 있었어요! 장수 수집에 대한 스트레스는 확실히 타 삼국지 게임에 비해서
덜한 편이라 아주 마음에 듭니다

그리고 전투 진행 전에는 장수들을 전략적으로 배치해야하는데
각 장수마다 포지션이 있기 때문에 장수들의 특징을 잘 파악해주셔야합니다
일괄편성을 하기보다 딜러, 탱커, 서포터 구분을 지어서 전략적으로
배치해주시면 보다 더 효율적인 전투를 할 수 있으니 참고하시기 바랍니다

참고로 주성 레벨 20이상 달성하면 공식 카페 내 이벤트 게시판에
인증 게시글 올려보세요! 이벤트 보상으로 추첨을 통해 플레이스테이션5, 닌텐도 스위치,
문화상품권을 제공해준다고합니다!