오픈 기념으로 전설 카드 줌
우편함에서 받으면 SSR 획득 ㄱㄴ

난 탱커로 받음
사실 유저 대전 생각하면 딜러가 더 좋을 거 같긴한데 PvE 협동전 같은 데서 빛을 발함

유저 대전은 이렇게 카드를 배치하면 그 상태로 싸우는 오토체스류

실체화 후 전투를 진행함
가운데 소울이 코스트고 오른쪽은 코스트를 소모해서 추가 드로우를 보는 거
소울을 누르면 머리 오른쪽에 있는 칼에 불이 들어오는데
저 칼을 높일 수록 명치에 들어가는 딜이 쎄짐

게임 모드가 메이즈 / 협동전 / 친선전이 있는데
메이즈는 던전 클리어링이라고 생각하면 됨
클리어 할 때마다 카드를 보상으로 줘서 덱 파워를 올리려면 꼬박꼬박 돌아야 하는 곳

이런 식으로 보스랑 붙게됨

이건 협동전인데 랜덤 매칭된 상대랑 중앙에서 나오는 몹을 처치하는 미션
상대가 딜러 위주로 올려서 내가 탱 + 버퍼 섞어서 올려줌...

배치할 수 있는 유닛 수가 늘어나는 대신 적도 점점 늘어나는 식

전멸하면 끝나고 그 전까진 계속 등반임
높은 층을 갈 수록 보상이 달달하겠지?

여긴 물량막기 느낌이라 칼이 없는 대신 소울을 누르면 팀원한테 소울을 전해줌
매칭도 있긴한데 같이하는 친구랑 고정팟으로 다니는 게 좋겠다 싶었음

싱글 PvE랑 멀티 플레이까지 나름 신경쓴 게임이라 좀 놀람
협동전은 둘 다 SSR 하나씩에 SR 하나씩, 나머지 쩌리로 2개를 넣었는데 실패한 걸 보면 덱 파워도 중요할 거고
조합도 많이 중요할 거 같음

캐릭터마다 가진 스킬이 다른 만큼 시너지가 분명 있을 거니까
나름 재밌게 했당