와 벌써 아이러브커피가 10주년이 되었다고 하네요. 이렇게 롱런하는 모바일게임은 사실 찾기가 어려운데 
그만큼 많은 유저들의 사랑과 관심을 받고 있다는 것을 알 수 있는 대목인것 같습니다. 

저도 이전에 잠시 아이러브커피를 친구들과 함께 재밌게 플레이를 했었는데요.  
10주년이라고 해서 추억도 몽글몽글 생각나는김에 오랫만에 플레이를 해봤습니다. 

우왕 반가운 얼굴이네요. ㅎㅎ 팝업으로 퀘스트와 아이템들을 확인하면서 게임을 시작했습니다. 

역시나 오랫동안 방치해둔 만큼 카페 안이 더러운데요. ㅎㅎ 테이블도 정리해보고 
각종 쓰레기와 의자들도 정리해 보았습니다. 그리고 안내에 따라 퀘스트들을 진행해보았는데요. 
정말 시간 가는줄 모르고 게임에 집중했던것 같습니다. 

게임을 진행하다보니 매거진이라는 콘텐츠를 확인할 수 있었는데요. 
투데이, 업데이트 안내, 핫이슈, 이벤트 등을 확인 할 수 있었고 푸시보상도 받을 수 있엇습니다. 
그리고 캘린더를 통해 이벤트 일정을 확인할 수 있었는데요. 한눈에 확인 할 수 있어 좋았습니다. 

게임을 열심히 진행하다보니 다시 많은 손님들이 찾아주셨습니다. 
이번 10주년 업데이트가 진행되면 보상들을 받고 제대로 복귀를 하려고 합니다. 

추억의 게임이 아닌 현재 진행형인 아이러브커피! 업데이트를 기대하며
복귀후기를 이만 마치도록 하겠습니다! ㅎㅎ