안녕하세요. 부산관광학원 부산예일직업전문학교입니다!

오늘은 조금은 생소한 직업인 "관광통역안내사"에 대해 알아보려고 합니다.

사실 검색하고 오신 분들이라면 어느정도 알고있겠죠?

그렇다면 관광통역안내사란 어떤 직업일까요?

이렇듯 국가공인자격증을 취득해야 관광통역안내사라는 직업을 가질 수 있습니다!

(관광통역안내사 시험일정이 궁금하신 분들은 블로그에 포스팅 되어있으니 꼭 확인하시길 바랍니다!)

그렇다면 관광통역안내사에 대한 정보와 수입에 대해 알아볼까요?

1. 직업특성상 국내취업, 해외취업 모두 가능합니다.

(하지만 그 국가의 언어 사용이 가능해야겠죠?)

2. 성수기에 바쁜 직업입니다.

평균적으로 언제 바쁠지 예상 가능하기에 워라밸을 노리는 분들이라면

비수기에 자기개발이나 여행 등 자신만의 시간을 가질 수 있습니다!

3. 관광통역안내사의 수입은?

통계적으로 평균 초봉 3000만원 선으로 시작합니다.

하지만 관광객의 기념품 구매 혹은 그 외 인센티브로 더욱 많은 수입을 얻을 수 있습니다.

또한 능력에 따라 월 500만원 이상의 수입을 얻는 관광통역안내사(투어리스트)도 많죠.

(사실 실력이 있으면 연봉상승은 어느 직업이나 가능합니다. 하지만 관광통역안내사는

그 외에 얻는 부가적인 수입이나 인센티브 분야가 활성화되어있어 수입을 더욱 많죠.)

정리하고 보니 정말 장점이 많은 직업이죠?

이 모든게 아니라도 관광통역안내사 그 자체에 흥미를 가지신 분들은 꼭 알아보시길 바랍니다.

결론적으로 이렇게 장점이 많은 관광통역안내사가 되려면?

관광통역안내사 자격증 시험을 통해 자격증을 취득하여야 합니다.

관광통역안내사 자격증 취득은 처음 접하시는 분들이라면 독학이 매우 어려운 자격증입니다.

1차 필기 2차 면접으로 이루어진 시험이며 1년에 1회 밖에 기회가 없는 시험입니다.

그렇다면 더욱 완벽하게 준비해야겠죠?

정말로 저는 진심으로... 학원에 다니는 걸 추천드립니다.

그렇다면 학원은 어떻게 알아봐야할까요? 과정이 길지는 않지만 사실 비용이 부담되는게 사실입니다.

저는 국비지원이 되는 국비학원을 추천드립니다.

또한 부산에 사시는 분들이라면 부산관광전문학원인 부산예일직업전문학교를 추천드립니다.

(관광통역안내사를 많이 배출한 관광통역안내사 전문학원입니다!)

1. 체계적인 커리큘럼

2. 오랜 경력의 강사진

3. 채용협약을 통한 취업매칭을 제공

부산관광통역안내사 전문학원이 부산예일직업전문학교에 대해 알아볼까요

이렇듯 부산관광학원에선 독보적인데요

국비지원도 받고 취업지원센터까지 보유하고 있습니다.

취업연계까지 책임지는 학원이죠!

더 자세한 내용이나 커리큘럼, 관광통역안내사 취업에 관해 궁금하다면?

카카오톡 채널을 추가해서 간편하게 상담받아 보세요!

📞교육문의(부산관광안내사원 부산예일직업전문학교)

-https://pf.kakao.com/_UfvnC/chat

- 전화 : 051-467-1912

- 홈페이지 : http://www.yeilit.com/edu_view.html?n=1063