붕괴3rd가 6.3 업데이트를 진행했는데요. 이번 업데이트로 브로냐· 자이칙의 최종 성장형태인 
진리의 율자가 등장하고 메인스토리 "34장 달의 기원과 종언"이 오픈되었고, 신규 콘텐츠인
"무질서 영역" 또한 오픈 되었습니다. 전 당연히 이 중에서도 신규캐 진리의 율자가 너무 궁금했는데요.
메탈과 미소녀의 조합이라니!! 바로 튜토리얼을 통해 체험을 해봤습니다.  

진리의 율자는 허수 속성 S급 캐릭터인데요. 
전투에서는 원소 서포터이며 연속 형태 진입 시 대량의 빙결 원소 대미지를 가하며
필살기는 뇌전 및 화염 대미지 특성 발키리의 원소 관통을 증가시킨다고 합니다. 
무기는 승처의 열쇠와 승천지경: 이치가 있으며 대포가 주 무기라고 생각하시면 됩니다!

진리의 율자는 극값 형태가 기본으로 기본공격 4번이 적중되면 탑재 무장 하나를 쓸 수 있으며, 
3연격을 발동하고 탑재 무장이 레이저를 개방했다면 추가 레이저 공격을 발동하고 해당 형태에서 
적에게 적중 시 기체 KP와 SP 모두가 회복되는걸 확인할 수 있었습니다. 

또한, 필살기 버튼을 터치해서 연속형태에 첫 진입 시  "화력 연계"를 발동 시킬 수 있었습니다. 
적중 시 SP를 대량으로 회복하며, 연속 형태기 분기 공격으로 간주된다고 하네요. 이후 연속 형태에
진입하면 "귀환 브레이크" 발동으로 변경된다고 합니다.  

연속형태에서 필살기 버튼을 한 번 더 누르면 진리의 율자 필살기를 발동해 빙결 원소 대미지를 가하고
화염 및 뇌전 원소 대미지 특성 파티원의 모든 원소 관통이 증가한다고 합니다. 크으 애니메이션이 정말
최종 성장 형태인만큼 정말 멋있게 뽑혔다고 생각이 들었습니다. 

메인스토리 34장 달의 기원과 종언과 함꼐 신규 콘텐츠 무질서 영역도 확인할 수 있었는데요. 
듀란달을 시작으로 이소상, 진류의 율자 순으로 테마 스테이지가 개방된다고 하네요. 
이밖에도 다양한 이벤트가 진행되고 있으니 아래의 링크를 확인해보시길 바랄게요!

봉괴3rd 공식 카페 링크 - https://cafe.naver.com/honkai3rd/1662235