요즘 이터널 삼국지 꽤 열심히 플레이중인데
일단 다른 수집형게임처럼 그냥 등급 높은 영웅 하나 뽑아서 키우고 이런겜이 아니라
병사들도 키워야되고 여러모로 전략이 꽤 많이 필요한 게임이긴한데
그래도 나름 영웅 스킬도 어느정도는 고려를 해야되는...ㅎ
여튼 개인적으로 요즘 체감이 제일 좋은 영웅이 일단 대교...

초선이면 더 좋았겠지만 대교같은 경우에도 힐러 포지션인데다가
치유의 바람이 광역 힐이기도 하고 적한테는 공속 디버프도 줘서 여러모로 쏠쏠함
그리고 치유의 메아리같은 경우에도 단일 아군한테 원거리 피해 반사 + 체력 회복 넣어주는데
게임을 해보면 알겠지만 궁수들이 쩜사 하는게 은근 아파서 요게 도움이 많이 됨ㅋㅋㅋ

그리고 지금 이벤트 중인 황충도 생각보다 꽤 괜찮은데
일단 3부대 스테이지라고 가정했을때 아예 부대 하나를 궁병으로 다 도배하고
지휘관을 황충으로 두면 스킬 자체가 모든 궁병한테 11초 공속 버프라서 여러모로 좋은...
여기에 단일 공격 스킬 데미지도 꽤 좋고 넉백에 스턴까지 있어서 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 개인적으로 순욱도 보조로 나쁘지 않은데
순욱같은 경우에도 쿨타임 디버프 2회 중첩에 광역 피해도 데미지가 나쁘지 않기도 하고
일단 조각이 꽤 잘나와서 여러모로 키우기 수월함ㅋㅋㅋㅋ
여튼 영웅들 외에도 일단 병사들도 같이 육성해야되는게 핵심이긴 하지만
그래도 지휘관이나 영웅들도 어떤 영웅들을 어떻게 쓰는지에 따라서
체감이 꽤 달라지던데 요런것들 미리 참고해두면 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ