그렇게 되면 여기 계신 모든유저분들과

저 포함해서 많은게임유저들 어떻게 될까요?

앞으로 게임을 하고 싶어도 어 그거? 마약이잖아 하고  야너 게임중독자였니? 챙피해서 못보겠다 이런소리도들을꺼고

사람들에게 손사례받을까봐 못하잖아요

어제 인벤에 마침 그기사가 떳는데  우리나라에서 who에게

압력을 넣는다는 설이 있네요 

이거 그냥 넘어갈사안이 아닌것같네요 

Who에게 압력놓는다는 아시아국가라는데 게임을 안좋게보는나라중일것 같았고

혹시 한국아닌가 생각을 했었습니다 유독 우리나라에서 

심하게 게임은 중독이다 마약이다 그랬잖아요 

분명 한국 어떤 단체일껏같다고 생각합니다

설마 중국 일본 이겠어요? 중국도 게임산업 키울려고하고

그리고 규제도 자기들 힘으로 한다고 했으니 국제기구힘을 빌리지 않을꺼고

일본은 게임을 규제하지 않아요 게임을 문화라고 생각하니

그렇다고 동남아시아? 그것도 아닌것같고 설마한국에서? 어느정도 좀 그렇게 생각됩니딘

이제 국제기구에 힘을 빌려보겠다 이거인듯? 그래서 아예  한국에서 게임 못하게 하려고 하고 죽이겠다 이거인것같은데요 어디단체겠어요

기독교나 정신과학회인가?  여성부단체 보건복지부 이것들이 국제기구

힘을 빌려서 하려고 하는게 아닐까요? 일단 제 개인적추측입니다

도대체 그들은 왜 게임을 하나의 문화산업으로 인정하지 않는건지 

답답할지경입니다 아무튼 5월달에지켜봐야겠네요 확정될련지  

만약 저게등재되면 이 인벤사이트도 유해물질유해물질되버리잖아요 우린졸지에 게임중독자들로 몰릴꺼구요ㅠㅡㅠ

왜 그들은 게임가지고 그러는지 모르겠습니다

게임은 하나의 문화입니다 마약 도박 악  나쁜게 아니에요

저게등재되면 게임을 부정적으로 보는 단체나  세력들이  

게임은 마약이다라고 선동해서 힘을싫게될겁니다 그렇게

되면 우리나라 한국은 옛날 만화책죽이기처럼되겠죠  

게임이 솔직히 다른문화보다 스트레스푸는데 더 도움이된다고 생각되거든요

집에서 멀로 스트레스가 풀어지나 생각했는데  티비?드라마? 운동? 책 ?이것들은  아닐꺼고 게임뿐박에 없네요

게임이라는것이 만약 없어진다고 생각하면 

무슨취미를 가져야  할것이고 집에서 스트레스 멀로 풀어야할지요 

그냥 정말 게임을 좋아하고 게임을사랑하고 게임을 문화로 인정해주는곳으로 이민가고 싶네요 who의 게임장애 질병으로등록되는걸 무시하는 나라로요