린투엠의 크로니클VII 신에 도전한 황제, 바이움 업데이트에 대한 예고 티징 페이지가 오픈되었습니다. 

이전 업데이트들과 마찬가지로 차차 정보를 하나씩 공개해나갈 것으로 예상되는데 
제 눈에 한 가지 캐릭터가 보였는데 이번 업데이트와 관련된 캐릭터임에는 확실한 것 같습니다. 

티징 페이지에 들어가시면 글귀 뒤에 움직이는 캐릭터 한 명을 볼 수 있는데 
아마 이 캐릭터가 이번 업데이트의 메인이지 아닐까 싶습니다.

제가 추측해보자면 티징 페이지 속 캐릭터가 이번 업데이트의 메인 보스고
신에 도전한 황제, 바이움일 가능성이 높다는 점입니다. 

영겁의 시간에 갇힌 교만한 인간의 최후로 소개되는 이번 부제는 
해당 캐릭터가 인간형의 모습을 하고 있으며 왕좌에서 일어나는 장면을 보여주기 때문에 추측할 수 있었죠. 

과연 어떤 모습으로 등장할지 정말 궁금하네요. 

그리고 5월 24일 업데이트 내용에 대한 전반적인 내용들이 공개될텐데 
파괴된 오만의 탑 정상과 엘카디아, TJ's 스페셜 쿠폰으로 구성되어 있으니
해당 날짜까지 기대하심며 기다려보시면 좋을 것 같습니다. 

앞으로 업데이트가 어떻게 될지는 모르겠으나 
분명 엄청나게 거대한 무엇이 다가오고 있는 것 만큼은 사실인 것 같습니다.