스토브에서 kards라고 새로운 게임 나왔길래 직접 해보고 왔습니다. 

카즈는 세계2차대전 배경 CCG pc게임이고 이미 스팀에 나와있는 게임이더라구요. 

그런데 스팀꺼는 영어로만 되어있어서 이번에 스토브에서 론칭하면서 

한글화 제대로 시켰고 심지어 이슈가 있었던 욱일기도 지웠다고 하네요 (개념게임! ^^)

아 CCG를 잘 모르는 분들이라면 음... 하스스톤 같은 게임이라고 생각하면 될듯해요

카즈는 본격적으로 진행하기 전에 튜토리얼부터 진행하는데 쉽게 설명을 해줘서 편하더라구요. 
실전에 들어갔을 때 실제로 도움이 많이 될 것 같다는 생각이 들었어요. 

튜토리얼을 하면서 느꼈는데, 세계2차대전이 배경인 만큼 그 시대 폭탄 투하 소리부터 
1930년대 느낌이 물씬 풍겨지는 BGM까지 거기다 고증이 정말 잘 되어 있다고 하더라구요. 
꽤 몰입감 있게 게임 튜토리얼을 진행했던거 같아요. 

아 홈페이지에서 봤던 건데 스토브에서 론칭 기념으로 튜토리얼을 클리어한 모든 유저들에게
스타터팩을 전원지급하더라구요. 스타터팩의 경우에 기본 세트 2개부터 한정판 와일드 까지 
꽤 풍성하게 구성되어 있었어요. ㅎㅎ 저도 받은 스타터팩에서 엘리트 카드도 나와서 기분이 좋았어요 

아직 플레이는 많이 해보지 못했지만 위에서 말한 것처럼 몰입도가 강한편이라 
밀리터리 덕후로서 좀더 진득하게 게임을 해볼 생각입니다 ㅋㅋ

저처럼 밀리터리 좋아하거나 CCG를 좋아하시는 분들! 소장욕구 뿜뿜 이실거라 예상해요
한국 로컬라이징이 스토브에서 진행한 만큼 많은 한국 유저 분들이 찾으실거라 생각됩니다. 

kards(카즈) 공식 커뮤니티 - https://page.onstove.com/kards/kr