오이갤에서 완본체가 가성비가 되버렸다구해서요...
지금 쓰고 있는 컴퓨터가 너무 오래되서 완본체 컴퓨터중 이것저것 찾고있는데
므시에 완본체가 있더라구요.. 제가 알고있는거라곤 그래픽카드랑 CPU뿐인데
210만원 가격에 제가 인터넷에서 자주보면 3070그래픽카드랑 10700써져있는 cpu가 붙어있어서요
혹시 밑에 사양에 뭔가 이상한 부분이나 이 가격으로 이건 좀 그렇다 하는게 있을까요...

운영체제: 미지원
CPU: 인텔 코어 i7-10700
CHIPSET: 인텔 H410
메모리: 16GB DDR4 2666MHZ 기본 장착 / 2 x U-DIMM 지원, 최대 64GB 장착가능
저장장치: 1x 512GB NVMe SSD (PCI-E 2280) 기본장착 / 추가 설치 베이 2개 추가제공
그래픽: MSI 지포스 RTX 3070 D6 8GB
사운드: 71 Channel HD Audio
광학장치: 미지원
유선랜: 인텔 i219-V
전원공급장치(PSU): 550W

+추가 제품이 MSI MAG 인피니트 10SE-R37이라는 건데 메인보드랑 파워는 아무리 찾아봐도 기제되있질않네요 ㅠㅠ

++ 오이갤 여러분 많은 관심 감사드립니다 ㅠㅠ 제가 하나도 모른상태에서 최적의 컴퓨터를 사려고 했던게 욕심이였나봐요 일단 위 사양에선 파워에 대해 지적을 많이해주셔서 좀더 찾아보구 같은 사양에 파워가 높은 제품이 있는지, 없으면 그냥 3060ti로 그래픽카드를 낮춘후 파워를 올려서 찾아봐야겠네요. 다들 감사합니다! 밤새면서 과제를 한탓에 나중에 다시 오겠습니다!