관우가 조조에게 항복하면서
겁나게 폼나게 항복합니다

1. 본인은 조조 아니고 황제 폐하께 항복한다
2. 형수님들 안전 보장해라
3. 유비 형님 소식 알면 난 간다 오케이?

조조가 OK 합니다
겁나게 폼나는 항복이죠
이런 항복이 또 있을까
관우는 지고도 당당했습니다
멋있었죠 (물론 연의에서 뽀사시 효과 겁나 넣어줌)

2021 보궐선거에서 더민주는 참패합니다

관운장 같은 겁나게 멋있는 패배는 일도 없었습니다

검찰개혁한다고 그 난리 부르스 떨었는데
겨우 출범한 공수처는 소리소문 없습니다 재기능 하긴 할까요
의사들 개난리 칠때 말만 번지르르하더니 제압 못했고
부동산은 개판에 
페미 설치고
언론 개혁 나발만 불었고
산업안전법 초상치르고
이해충돌방지법 지금 한다고 해도
쨌든 아직 통과 못시켰고 (본회의)
소급 적용도 못시켜서 이전 부동산 투기건 어찌 잡을건지도 모르겠고 (뭐 소급이 원래 어려웠다고 해도)

먹고 살기 힘든건 전세계가 코로나도 똑같다고 하여도
어쨋든 더민주는 정부 여당
국회 과반이상 의석까지

그것가지고 거둔 수확은 너무 초라했습니다

그리고 지면 최소 아닥해야하는데
저도나도 나발나발 개나발 불어데다 개같이 물어뜯기고
멘탈이 박살나서 넊이라도 있고 없고
저 푸른 초원에서 그림같은 흰집에서 약 먹어야 하지 않을까 걱정됩니다

뭐 이제야 커뮤니티 의견 좀 들어주겠다는 사람들이 하나 있긴 한데
180분에 1이 뭡니까 장난하나... ...

그냥 모두 닥치고
민생에 올인해야 하고
이건 너무 당연한거고
이 당연한걸 헛발질만 오지게 해대다가 

폭삭 망한겁니다

이상 더민주 선거 패배 분석 마칩니다

아아아 제일 심각한게 빠졌네요
대통령 특별사면권
이거 주장한 패거리부터 더민주에서 잘라내야 합니다

PS. 여럿 보는 게시판인데 욕설 좀 자제합시다