일단 만렙 스샷

이건 마을 퀘스트

각 마을마다 이런 퀘스트를 주는데 완료하면 마을 명성치가 올라서 마을 능력치를 업글할수 있음
(ex. 그 지역의 경험치 증가. 채집속도 증가. 창고용량 증가. 거래 세금 감소 등등)

제작.채집 숙련치 현황. 일단 무두만 200 먼저 찍었는데 200이 끝이네요 나머지도 그런듯합니다.

마을중 내부 지도 아이콘 표시는 목재소.창고. 경매장. 여관 등등

이건 전체지도 

보라색.노라색.녹색 10렙되면 진영을 선택해야됨  각 진영이 먹은 지역들이 색깔별로 나뉘고

그 지역에 먹은 진영은 이동비용절감이랑 각종 버프효과 발동

갓 만렙 달고 찍은 스샷. 60렙 장비는 파밍하기 힘듬. 파티로 해야 가능

경매장에서 구하려고 하는데 세기말이라 지급 거래소에 물건이 없음

장비는 Gear score 라는게 있는데 아이템 레벨보단 스텟과 스킬에 중점을 두고 고르는 것을 추천

우측 퀘스트창 보면 딱히 영어 약해도 몇마리 잡아라. 상자까라 이런거라서 어려운건 없음

맵에 표시가 되서 근처가면 왠만한건 해결됨

그리고 스토리가 있는 알피지가 아니라 성장.생존해서 진영간에 마을 차지하고 공성하고 하는 게임

pvp 설정 안하고 다니면 공격 안받으니 그렇게 게임해도 문제 없음

이 겜은 직업이 없음 내가 마법을 쓰면 마법사가 되고 힐을 하면 힐러가 되고 활을 쓰면 궁수가 됨

해당 무기를 많이 쓸수록 그 숙련도가 올라서 그 특성이 올라감

그러니 직업고민 할 필요없고 부캐 고민도 줄어둠. 한 케릭이 모든 무기 숙련도 가능

다만 관련 스텟 보너스를 못받음

위처럼 50-100단위로 스텟을 맞춰주는게 보너스를 받으니 무작정 스텟 올리기보단 

아이템이랑 레벨업 능력치 상승을 확인해서 올리시길

이건 하우징. 

마을에 집을 살수 있는데 이게 있으면 순간이동이 가능함 마을퀘스트해서 10레벨을 넘겨야 집 구매 가능

그리고 여러마을에서 집을 살수 있음 대신 집보유한사람은 매주 보유세를 내야됨

안에 가구를 넣어서 가볍게 꾸민 모습  집 꾸밈점수가 있는데

실제 게임내에서 게이머들이 점수높은 유저의 인테리어를 보게 됨

애완동물도 구매가능해서 개 한마리도 셋팅함.

부적 달아놓으면 버프효과 생김

경매장. 검색이 조금 불편함 에픽.전설 등등 획귀.착귀 구분이 있음

마을마다 창고가 다르고 경매장도 달라서 파는 물건도 다름

우측 상단이 골드와 파란 물병 모양이 Azoth라는건데 

이게 순간이동 가능하게 하거나 제작시 옵션을 붙일수 있는 재화임

몹을 잡거나 .퀘스트를 하거나 . 채집시 획득가능 아주 소중한 재화임

게임 특징

3진영으로 나뉘어서 마을을 차지하기 위해서 길드단위로 공성.전투. 생활.생존 하는 MMORPG

각 마을별로 보관되는 창고가 달라서 A마을에 광석을 넣어뒀으면 B,C 마을 창고에는 없음

그러니 경매장도 마을별로 올라오는 물건이 다름

이게 불편할수도 있는데 이게 없었으면 나같은 사람한테 걸리면 경매장 가지고 놀게됨

마을마다 거래소가 다르고 창고 용량 제한이 있어서 사재기나 가격조작이 방어가 됨

전투는 공격. 막기.스킬. 회피기로 진행. 마구잡이 사냥은 힘듬. 컨이 좀 필요

전체적인 모습은 스카이림형태에 알비온 시스템이 합쳐진 느낌

클베인데도 동접자가 20만을 찍은 초인기 게임 

한달뒤 정식오픈이라서 크게 바뀌진 않을듯하고 파티좋아하시면 힐러를 추천

그리고 생활 콘텐츠 비중이 높아서 그쪽 유저들 즐기기에도 아주 좋은 게임

자유도가 높아서 하고싶은거 맘대로 하시면 됨

단점

아마존에서 배급해서 그런지 서버가 아시아쪽이 아니라 핑이 떨어짐

웨스트섭과 호주섭이 그나마 제일 낮게 나옴. 거길 추천함

일반적으로는 겜하는데 문제 없으나 쟁이나 pvp시 딜레이가 생길수 있음 vpn쓰는 유저도 제법있음

150정도 나오는듯 크게 문제될 핑은 아닌듯함

한글 지원이 안됨 앞으로도 될지는 미지수

탈것 없음. 대부분 뛰어다니게 됨. 

생활 콘텐츠 비중이 높음.  

그걸 해야만 최고의 장비를 만들수 있기때문에 생활 싫은 유저들도 강제로 할 수 밖에 없는 구조

일주일 재밌게 불태웠네요 . 클베라서 초반 경제상황과 마을.지역별 생산물,제작 관련과 경매장 파악했고

각 무기별 특징 조금 파악했고 오픈시 할 무기 정해놨네요

패치가 되면 국내게임처럼 케릭이 망하고 새로키우고 할 필요없이

무기 숙련만 올리면 되니 크게 영향 받지는 않는게 좋네요

정식 오픈되면 한국인들도 많이 했으면 하네요.

시작시 서버 정해서 뭉치면 재밌을거 같습니다.