안녕하세요 오이갤님들

고민이있어 제가 유일하게 하는 커뮤인 오이갤에 답도 없는 질문 좀 하려고 합니다.
그만큼 답답해서 이해좀 부탁드릴께요.

나이:42
학력:초대졸
경력:외국계3년, 대기업3년, 중소기업7년 영업(아이템은 전부 달랐음)

지방에 살다보니 양질의 일자리가 쉽게 나지않습니다.

2년전 11월 월급이 3개월이 밀려서 그만두고 바로 구직하면 구해질지 알았던 일자리가 코로나 크리와 건강악화로 올해 5월 겨우 재취업했습니다.

한달전에 헤드헌터한테 추천받았다고 대표이사가 직접 전화를 해서 오퍼를 줬는데 지금 직장 조건 들어보더니 거기에 +@해주겠다고 해서 한달째 고민입니다.
지금 당장 프로젝트 하고있는게 있어서 당장 못나가고 빨라야 11월달이라고 했는데 기다리겠다고 하네요.

현재조건
급여 : 연봉 5600 상여없음, 성과급과 인센은 내년 연봉협상때 하자고 함.
복리후생 : 9시출근 5시퇴근 (영업이라 의미없지만 좋음), 매주 금요일 점심회식(법인카드로 원하는거먹으면 됨), 자기개발비 매달 5만원(1년세이브해서 60만원짜리 사도됨. 게임기를사도 사유에 스트레스 다스리는용 쓰면 인정)
출퇴근거리:왕복 1시간 40분
기타조건 : 개인차 지급(K8하이브리드 신청했고 차량 나오는동안 제네시스 G80 디젤 줘서 타고있음), 법인카드 터치없음
평균 점심식대 1.5만원, 법인카드 한도 3천(대표이사랑 동일)
직급 : 차장(영업팀장) 내년 부장 승진
영업대상 : 대기업, 국가기관, 중소기업 등 다양함 B2B, B2G 영업에 능숙해야함.
품목 : 특수 소프트웨어 및 SI

이직조건
급여 : 연봉 7000 상여있음, 성과급 인센티브 있으나 2년후엔 기본급 3천에 올인센으로 전환 조건
복리후생 : 9 To 6 출퇴근, 자기개발비 매년 100만원
출퇴근거리 : 왕복 2시간  거리는 현재직장보다 가깝지만 밀리는 지역으로만 가야함.
기타조건 : 개인차지급 그랜져IG디젤 지급 후 내년 제네시스G80으로 업그레이드, 법인카드지급 한도 500(유류대, 식대, 숙박비 등 전부 여기서 해결해야함 오바안됨)
직급 : 부장(영업팀장)
영업대상 : 관공서 (특정부서의 꼰대들 집합소)
품목 : 특수 기계장치 및 소프트웨어

1년 반을 병원치료와 취업활동을 병행하다 심각한 스트레스성 우울증으로 정신과 치료도 받으려 할만큼 심각했는데 지금 회사 다니면서 깨끗하게 나았음.

고민되는건 미생의 대사같이 직장인이 월급이랑 승진빼면 뭐가 있냐고 하는데 지금 회사는 일이 재미있음.
대표이사부터 임원진들이 하나같이 믿어주니 짧은 기간에 자리잡았고 발언권도 생겼는데 급여조건이 좋다고 옮기기가 미안한 마음도 있음.

옮길회사 대표이사도 기존에 일했던 업계라 그쪽이 특수직군이라 경험있는 영업이 없어서 금액이 작다면 연봉을 더 올려주겠다고 할 정도로 정성을 들이고 지금도 일주일에 두세번씩 연락이 와서 이런저런 얘기를 하고있음.
회사를 합병해서 새로 대표이사가 됐고 기존 일하던 직원들이 너무 매너리즘이 심해 전부 자르고 새로 세팅하고 싶고 인원도 내가 원하는 인원으로 뽑아서 꾸릴수 있다고 함.

오이갤 형들이라면 남겠어오 이직 하겠어요?